十万元买大众哪款车好

10万块想买大众系列车型,哪一款性价比最高?听我的,一汽大众-蔚领!

我和一汽大众售后的技师关系不错,平时亲朋好友找我买大众车,都是找的这位大哥,他在一汽大众工作近20年了,现在负责售后维修保养,对大众车型当然非常熟悉,他一直告诉我,10万考虑大众汽车的话,蔚领是最合适的选择,也是性价比最高的!

一汽大众蔚领首次上市于2016年11月份,算是一台跨界旅行车,目前在售的车型,厂商官方指导价为11.39–15.89万,而实际上,优惠完之后的价格,2018款 1.5L 手动时尚型,价格仅为8.6万左右,2018款 1.5L 自动时尚型,价格为9.8万左右,1.4T排量的手动舒适型也仅在10万冒头的样子,可选性还是很大的!

大众蔚领在上市之后,销量并没有预期的那么好,属于大众车型中一款冷门车型,但这并没有影响到它的口碑,这台车外观比较大气,中网看不到大众套娃的影子,不过,看两侧的大灯仍具有浓郁的大众家族气质,从侧面和尾部来看,确实就是一台跨界风格的旅行轿车,外观和内饰就不多评价了,毕竟是仁者见仁的东西!

该车最大的优点,就是空间宽敞舒适,无论是后排空间还是后尾箱空间,在同级别车型中都有较高的表现,后备箱空间为589升,而且第二排座椅支持4/6放倒,放倒后最大容积为1507升,这也符合旅行车的定义,而且座椅包裹性很强,跑长途不至于太累!

在其他方面,操控和燃油经济性同样是最大优势,蔚领继承了大众一贯的风格,我之前也接到过一台二手车,简单的感觉就是很大众,悬架支撑很不错,整个底盘能带给驾乘人员扎实整装感,这一点至少要比本田杰德强不少,同时还能很好的过滤路面带来的小震动,舒适性没有问题,唯独就是1.5L的车型,满载时起步有些力不从心,主要体现在发动机低扭方面,不过日常没有问题,除非您对动力有特殊的需求!

全系搭载的EA211发动机,匹配了5速手动和6速手自一体变速器,1.4T高配车型搭载了7速双离合变速器,就10万多的预算来说,着重考虑5速手动和6速手自一体版本,这也是大众最可靠的组合,我个人更推荐手动,大众手动变速器那种机械感是最让人着迷的,无论是手动还是自动,蔚领的燃油经济性都有极高的表现,根据权威网站的百名车主用车统计,蔚领百公里综合油耗在7L上下,高速匀速巡航时,可低至5L多,而且1.5L车型仅需92#汽油,更加保证了经济性!

不难看出,蔚领是大众车型中表现比较均衡的一款车型,可能销量不是最好的,而它实际的性价比而言,个人感觉超过了神车朗逸、宝来等车型,因此,10万级大众系列产品中,我更推荐一汽大众蔚领!

2023-11-24

2023-11-24