2021马自达3昂克赛拉质炫2.0落地138800?

2021马自达3昂克赛拉质炫2.0落地138800?

这价格买不到哦。

2021款 马自达3 昂克赛拉 2.0L 自动质炫版

官方:13.99w

优惠:0.6w

终:13.39w

购置税:6190.5

商业险:3233

车船税:480

交强险:950

上牌:500

合计:14.76万

昂克赛拉质炫版和质雅版同属2.0L系列入门级车型,质炫版是长安马自达2020年4月为应对市场竞争而推出的配置,较前期标配车型质尚版减配了真皮座椅,但增加了更多丰富实用功能配置。质炫版目前已成为2.0L标配车型,也是昂克赛拉2.0L系列畅销配。

为什么修车师傅不买日产车?

修车师傅说,他之所以不买日系车,是因为日系车普遍价格较贵,同样一辆B级车,价格普遍要比同级别车型贵2-3万,比如本田和丰田,但是日系车也有物美价廉的和,别马自达、三菱和铃木。作为一个修理工而言,买车的时候,他只会考虑性价比,打个比方如果10万能买到一辆B级车,那他为什么要花20万去买呢?就算是他们之间真有差距,也不可能差10万块钱吧?

今天去看了下车,本田思域和马自达昂克赛拉2020款,哪个好?

本田思域和马自达昂克赛拉同属于运动紧凑级轿车,两者各有优势,在不考虑内部空间的情况下,我推荐昂克赛拉2.0系列。昂克赛拉的2.0系列共有5款车型,指导价为13.99-16.89万元,而思域的1.5T系列也是5款车型,指导价为12.99-16.99万元,两者价格非常接近,下面我们结合各自特点来具体了解一下他们。

马自达一直是日系里边坚持自吸发动机的少数派,从发动机的优化完善来说,马自达是更值得我们信赖的,比如目前全球热效率最高的发动机排名中,马自达的SKYACTIV-X 2.0L发动机凭借高达43%的热效率排名首位,虽然这款发动机暂时还没有应用到国内车型上,但从这一点可以看出其在发动机深度研发方面的成就和坚韧。昂克赛拉搭载的SKYACTIV-G 2.0L发动机相比X系列虽然在热效率方面还有差距,但依然是2.0自吸发动机中综合性能最突出的一个,其最大的优势就是整个工作过程极其线性的动力输出,极低的故障率,更低的震动和噪音表现。

昂克赛拉采用的是创驰蓝天6速自动变速箱,用的是马自达自家研发的变速箱,部分组件和爱信合作研发,是“创驰蓝天”这套技术总成之一,相比思域的CVT无极变速箱,马自达的手自一体变速箱具备更加出色的操控体验,与2.0发动机的匹配自然更加完美。

昂克赛拉的2.0版本提供了7英寸彩色仪表盘,在信息显示方面力求更加清晰和更高辨识度,同时还在前风挡位置赠配了HUD抬头数字显示模块,可以实时显示时速等信息;昂克赛拉中控台布局非常简单,但层次感分明,对于主打运动定位的他来说,繁杂的按键和功能区只会显得多余,把更多注意力放在操控体验上才是马自达所要表达的。

中控台由上到下的分为两部分,上方就是悬浮式液晶屏,中间就是空调控制单元和前后风挡玻璃加热控制区,类似这种越发简化的布局理念在马自达未来的车型当中将会是主流。

位于中控台上方的8.8英寸液晶屏没有触控功能,只是一个普通屏幕,而且类似导航、路况信息显示等功能需要后期额外加装,这一点不如思域丰富。

昂克赛拉的座椅提供织物和真皮两种面料,高配版本为真皮打造,无论是触感还是对肢体包裹性都非常出色,在人性化功能方面,提供前排座椅10向调节和主驾驶位电动调节、记忆功能,看来昂克赛拉跟思域一样的更加袒护驾驶者一方,也许在他们看来开这样一辆车基本上不需要考虑第二名乘客的存在了。

昂克赛拉的2.0系列配备了LED日行灯,不过仅限于顶配版本拥有哦,尾灯组方面造型基本上雷同,但是也只有高配才会提供全LED的独特环形灯带,不过远近光光源没有区别对待,标配了LED光源,对于提升夜间照明度很有帮助。而思域1.5T的低配版本并没有出现LED大灯,依然是把卤素光源作为区别配置。

在其他配置方面,昂克赛拉与思域基本上持平,不过昂克赛拉还增加了几个功能,诸如膝部气囊、并线辅助、360度全景影像选装包、主动闭合式进气格栅、自适应远近光、外后视镜电动折叠、电动记忆、雨量感应式雨刷等等;思域则是独有可变转向比、远程启动、导航、LED雾灯、车联网等功能。

通过昂克赛拉跟思域全方位的对比来看,昂克赛拉在动力总成、操控体验和性价比方面比思域略有优势,从单纯驾驭角度来说,昂克赛拉更像是一个执着的老手,而本田思域则是一位凭借高性能和炫酷外形吸引眼球的时尚派,在不考虑空间表现前提下,肯定是昂克赛拉更值得拥有了。本文仅代表个人观点,希望我的回答对你有所帮助。

2023-09-11

2023-09-11