2016途观1.8t如何?

这几年国内最火的车型就是SUV,从几万块的国产车到几百万的进口车,SUV一下子成了抢手货,不仅是奔驰宝马奥迪,就连兰博基尼、宾利、阿斯顿马丁这种顶级豪华品牌都开始推出SUV车型,未来的发展势头很有可能超过小轿车。

提起SUV就难免想到大众途观,这台合资SUV真是威名赫赫,在哈弗H6没有推出之前,它是毫无疑问的销量之王,如今的销量也是名列前茅,保值率更是高的出奇。

根据汽车市场的不完全统计,途观第一年保值率在81%左右,第二年保值率在76%左右,第三年保值率在70%左右,第四年保值率在65%左右,在二手车市场比本田CRV更抢手。

这台途观是16款两驱风尚版,据车主自己介绍,车子当时落地要23万,4S店没有优惠项目,原厂连块中控屏都没有,因此好说歹说,销售才送了一套中控彩色显示屏,当时提车也等了半个多月。

大众的内饰在同级别车型中也是垫底的存在,这台途观的中控台都是硬塑料,车主说开起来也存在异响,去4S店跟修理店都检查过,也没发现什么毛病,在使用过程中倒也没有太大影响,真是让人头疼。

2年前卖23万的车子,配置应该不会很低,可这台途观只标配了三个安全气囊、胎压监测装置、自动驻车、后视镜加热、车窗防夹手等功能。比较熟知的电动座椅、电动天窗、倒车雷达雷达都没有,其他高科技配置就更不用说了。

车子仪表盘设计也很普通,不过中间的行车显示屏有胎压监测功能,这点倒是挺实用的。仪表盘最高时速240km/h,设计风格都是大众家族式。

途观座椅是皮和织物混搭,优点在于第二排座椅可以进行角度调节跟前后移动,空间非常大。

这台SUV搭载了1.8T涡轮增压发动机,最大马力160匹,最大扭矩250牛米,整车重量1.6吨,发动机型号是著名的EA888,它的特性相信大家都懂。

途观的整体造型也为它增加了不少卖点,风格放到现在都很受年轻人喜欢,端庄大气又不失个性,不管外界如何评论,大众途观在国内是真的成功了。

从整个汽车市场的反馈来看,德系车的口碑远不如日系车,大众一直被黑的很厉害,大部分车迷都坚称自吸为王,一直追求本田跟丰田,可事实证明销量最好的汽车品牌依旧是大众,那大众途观为什么会这么受欢迎呢?

首先从车型上来看,大众途观是第一批爆款SUV的领头羊,车型上市早且抓住了风口,刚进入国内就引爆了市场,凭借着大众的老口碑,当时买车都要加价提车,年末买车最少要等两个月以上。

其次大众车子虽然普遍有异响,长时间还会烧机油,可三大件还是非常耐用的,经常能够见到跑了三四十万公里大众桑塔纳或者捷达,总体质量不会比本田、丰田差,老车型已经打下坚实的口碑。另外大众途观的保养维修都非常方便,保有量大的车子性价比都不会低。

2023-08-10

2023-08-10