荣威RX3使用评价(三大件,性能,舒适度)如何?

荣威RX3用车感受

【最满意】

当时买车对于荣威rx3动力比较纠结,不知道该选1.3t的还是选1.6L的,后来多亏销售小王给我耐心讲解,涡轮增压发动机和自吸发动机优势和劣势的不同,我才选择1.6L的车型,通过这几个月的驾驶,我对这台发动机动力输出最为满意,主要就是同步性好,动力随叫随到,从来都没有任何的延迟或者乏力现象,就算开着空调而且还是满载的情况对动力上的影响也不太大

【最不满意】

其实荣威rx3没什么大毛病,我就是觉得音响的品质不够好,特意在网上买的无损车载U盘,听起来的效果跟普通的音乐差不多,中音和高音有点混,根本区分不太清楚,把U盘插在我朋友的车上效果就完全不一样了。

【空间】

我家就三口人,荣威rx3的空间可以说是足够了,有的时候放长假会选择开车回老家,除了我们三个人还会带很多当地的特产回去,孝敬父母才是最应该做的事情,前排和后排的空间很大,后备箱用来装东西也正合适,从来都没觉得空间紧张过。

【动力】

我对这台1.6升排量的自吸发动机甚是可以,虽然说没有1.3t的涡轮增压发动机那么暴力,但是平顺性和稳定性以及工作时的噪音都要比涡轮增压的好很多,发动机的响应速度快,踩下油门的同时动力马上送达,从来不犹犹豫豫,我也不会有明显的延迟,随叫随到的感觉很好

【操控】

多媒体中控大屏的尺寸不算大,但清晰度还是很高的,倒车的时候可以把后方的情况看得一清二楚在配合倒车雷达对距离的把控,每次都能很顺利的完成停车,不光是我,老婆驾驭这辆车也很不错,方向盘很轻,控制方向准确,停车方便她现在也很666。

【油耗】

油耗之前有点不太稳定,自从十一长假跑完高速以后基本就是很稳定的表现了,目前一共行驶了6300多公里,我用小熊APP记录的百公里平均油耗是6.7升,每次都是就近原则92号汽油加满,我对现在的油耗表现能够接受。

【舒适性】

荣威rx3的舒适性还可以,最起码座椅坐着很舒服,空调的工作效率还挺高的,只有音响稍微差一点意思,等我以后有钱了就换柏林之声的或者jbl又或者BOSE的。

【外观】

这辆车的外形小巧灵动,车头的弧线很美,热身双腰线的设计也很漂亮,两侧的大灯造型像一对翅膀,点亮以后才发现有很高的辨识度,照射强度也非常不错。

【内饰】

内饰基本都是用皮质材料包裹的,偶遇硬塑料的机会不大,传统的仪表盘看起来舒服,颜色搭配上比较合理,我跟老婆对这样的内饰印象都很好

【性价比】

荣威x3的性价比在同级别的小型SUV当中略胜一筹,所以最后才会选择这辆车,我相信自己的眼光,更坚信自己的选择

【为什么选择这款车】

一开始考虑奔腾和哈弗,在外形上实在是不感冒,合资车比较注重外观设计但价格又超我买车的预算太多,反复考察,反复寻找,最后发现了荣威rx3,外形上说得过去,配置上还算丰富,作为一辆国产的小型SUV性价比确实很高,最后才决定买的这辆车。

2023-11-25

2023-11-25