吉利远景x6这车怎么样?

吉利远景X6是一款外观精美、内饰活力、配置丰富、空间舒适的家用车型。虽然动力性能有待提高,但在外观、配置和空间方面的优势足以弥补这一不足,性价比非常高。


作为吉利远景X6的车主,从入手到磨合到日常通勤,这款车给我印象大致如下:

一、外观方面

我认为,吉利远景X6外观上最好看的当属2018款和2019款,原因是2016款前脸雾灯竖立造型以及车尾竖立造型反光装饰灯与整车融合不够和谐,整体有点违和感,2018/2019款对这两个部分进行了改进,颜值一下提升不少,2020款车的水平角度则过于向车顶倾斜,整体感觉比较突兀,缺乏运动感圆润感。

二、内饰方面

2016款整个中控案件繁杂,中控屏偏小;车门内衬防缝合线造型和颜色缺乏活力。2018/2019款对这两部分进行改进,换了8英寸中控大屏,把原独立空调控制融合到电容式触控屏中,由智能车机综合控制,解决了繁多按键的问题,又提升了智能控制程度,车门内衬也进行局部改进,整体看起来比较有活力。另外,2018款内饰的车门喇叭罩、中控物理按键区、换挡区都融合了中国“回纹”元素,个人觉得非常养眼,这不仅是对中华传统文化的弘扬,更是国家和民族“文化自信”的象征,这一点我给满分。在座椅这块,采用全皮革包裹,颜色很不错,但柔软度欠佳,比较偏硬。

三、配置方面

2018款手动旗舰版配置相当给力,远超同级别的合资车。自动驻车和电子手刹在日常使用中非常贴心,360度全景影像在泊车倒车过程非常实用,能够全景观察周围障碍物,能有效避免磕碰发生。另外,电动折叠后视镜在市区紧张的停车位环境下很贴切;自带的行车记录仪可以实现24小时行车和停车监控,能全天候记录突如其来的事故甚至是碰瓷;4G智能中控屏免费提供6年的不限流量,长途行驶中的导航、听在线歌曲都很受用,可以缓解驾驶疲劳;智能行车电脑虽然不是全LCD电子屏,但还是可以提供实时路况以及导航时的方向引导、车速、胎压等监测,整体来说,这款车的智能程度比较高,远超同级别合资车。评分满分。

四、空间方面

整车长4.5米,宽1.83米,轴距2.63米,打造的内部空间非常适合二孩家庭。前排电动座椅可以实现上下前后调节,后排坐3个成年人毫无压力,膝部离前排两个拳头,头部离车顶3个拳头,车内乘客的活动不会受到限制,美中不足是尾箱的空间稍微小,原因是尾箱地面太高,占据了部分空间的利用。

五、操控性能 因为是手动变速箱,所以操控性能一般。一是变速箱换挡逻辑不是非常的清晰,二是底盘调校偏高偏硬,舒适度欠佳。

六、动力方面

2018款手动车型只有1.8L自然吸气发动机这一个选项,而这台1.8L自然吸气发动机技术老旧,最大功率98KW,最大扭矩170n·m,说实话这个参数非常平庸,在实际用车过程你会发现动力是那么的羸弱,主要表现在起步提速阶段动力充沛,但到了3档以后动力开始下坡,导致出现加速后段油门踩下去但动力上不来的现象,在超车的时候这个缺点会得到充分体现。所以这款车定位为日常家用是比较合理的,如果想要获得比较激情澎湃的驾驶体验,这款车是给不了的。

七、舒适性方面

这款车采用了前后独立悬架的配置,非承载式车身结构。但是底盘调校偏硬,行驶起来显得重心偏高,过颠簸路段的时候也会觉得震动过滤没那么干脆,加上隔音一般,所以车内噪声控制表现差强人意,不过仍然可以通过后期改装来提高舒适性,比如加装发动机舱、车门、轮眉的隔音止震板,调节悬架软硬度等,以获得更舒适的驾乘体验。

综合来说,2018款吉利远景X6,虽然有动力、舒适性方面的不足,但在外观、配置和空间方面的优势可以弥补,所以这款车的综合实力还是不容小觑的,相对同价位的合资车,它的性价比非常高。

2023-08-04

2023-08-04