15万以内纯电suv推荐?

15万以内纯电动SUV,比亚迪元PLUS、小鹏G3i和零跑C11纯电500舒享版是不错的选择。元PLUS设计时尚大气,配置丰富,430公里的续航可以满足基本需求;G3i则是一款经典的产品,前卫运动风格符合主流审美;而零跑C11纯电500舒享版则是中型SUV,尺寸大,配置全面,性价比较高。建议根据个人需求和预算选择最适合自己的车型。


比亚迪元PLUS

指导价:13.98-16.78万元

作为目前紧凑型SUV市场最热门的纯电动车之一,比亚迪元PLUS不仅在中国市场销量领先,其在海外市场的也引发了强烈关注,这充分表明了这款车型的强大产品力。

设计方面,比亚迪元PLUS的外观时尚、大气,非常符合主流审美。

配置方面,比亚迪元PLUS全系标配5英寸液晶仪表+12.8英寸中控屏,并搭载DiLink智能车机系统,支持:高德地图在线导航、智能语音、车联网、4G网络、OTA升级、WIFI热点等功能。

其它配置方面,比亚迪元PLUS还全系配备:手机无线充电、数字钥匙、主驾驶座椅电动调节、后驻车雷达、倒车影像等。此外,元PLUS在售的五款车型中有三款还搭载有更高阶的:360度全景影像、全景天窗、前驻车雷达、全速自适应巡航、内置行车记录仪以及L2级智能驾驶辅助系统等配置。

尺寸方面,比亚迪元PLUS的车身三围分别为:4455/1875/1615mm,轴距2720mm,定位紧凑级SUV。

性能方面,元PLUS全系采用单电机前驱布局,最大功率输出150kW。根据电池组容量不同,元PLUS的CLTC续航分别为430公里和510公里。快充模式下仅需30分钟即可补充80%电量。

点评:在15万元级纯电动SUV市场,比亚迪元PLUS不仅展现了强大综合产品力,还具备超高的性价比,这也是其热销的根本原因。作为一款通勤代步车,元PLUS的基本配置已经可以满足日常需求,430公里的续航也不会有里程焦虑。如果购车预算充足,且日常充电不是太方便,可以考虑510公里续航版。综合来看,指导价:14.68万元的430KM尊贵型最值得推荐,可兼顾实用性和舒适性。目前,比亚迪元PLUS在终端市场还有一定优惠,实际购买更实惠。

小鹏G3i

指导价:14.89-17.69万元

在紧凑型纯电动SUV市场,小鹏G3i其实是一款非常经典的产品。

设计方面,小鹏G3i采用了小鹏品牌家族式的设计语言打造,整体风格前卫、运动。

配置方面,小鹏G3i全系采用12.3英寸全液晶仪表屏+15.6英寸中控竖屏的双大屏组合,并搭载Xmart OS智能互联车机系统,具备:高德地图在线导航、智能语音、车联网、4G网络、OTA升级、WIFI热点等功能。

其它配置方面,除最入门版一款车型外,小鹏G3i其它两款中高配车型均搭载:前/后驻车雷达、540度全景影像、倒车车侧预警系统、全速自适应巡航、手机无线充电、前排座椅加热以及L2级智能驾驶辅助系统。

尺寸方面,小鹏G3i的车身三围分别为:4495/1820/1610mm,轴距2625mm,定位紧凑级SUV。

性能方面,小鹏G3i全系采用单电机前驱布局,最大功率输出145kW。电池组有两种规格,55.9kWh容量的为磷酸铁锂电池,顶配车型则采用容量为66.2kWh的三元锂电池。根据电池容量的差异,小鹏G3i的CLTC续航分别有460公里和520公里两档。快充模式下,小鹏G3i补充80%电量仅需35分钟左右。

点评:在小鹏G3i在售的三款车型中,售价16.39万元的G3i 460N+是最推荐考虑。因为这款车型的表现最均衡,既有高端配置也能满足日常通勤代步需求。虽然比顶配少了60公里(CLTC)续航,但实际使用差距并没有太大。

零跑C11纯电500舒享版

指导价:15.58万元

在目前的15万元级纯电动SUV市场,零跑C11纯电500舒享版是罕有的一款中型纯电动SUV,仅凭这一点,且性价比就已经拉满。

设计方面,零跑C11纯电500舒享版外观风格非常的简洁、大气,很符合主流审美。

配置方面,零跑C11纯电500舒享版采用了10.25英寸液晶屏+12.8英寸中控屏+10.25英寸副驾屏的三大屏组合,并搭载Leapmotor OS智能互联车机系统,支持:在线导航、智能语音、车联网、4G网络、OTA升级、WIFI热点等功能。

其它配置方面,零跑C11纯电500舒享版还配备有:后驻车雷达、360度全景影像、全速自适应巡航、全景天窗、无框车门以及L2级智能驾驶辅助系统等配置。

尺寸方面,零跑C11纯电500舒享版的车身三围分别为:4750/1905/1675mm,轴距2930mm。作为一款中型SUV,零跑C11纯电500舒享版的后排空间非常充裕。

性能方面,零跑C11纯电500舒享版采用单电机后轮驱动,最大功率输出200kW,配备磷酸铁锂电池,电池组容量为69.2kWh,CLTC续航502公里。快充模式下40分钟左右可补充80%电量。

点评:作为一款售价15万元级的纯电SUV,零跑C11纯电500舒享版最大的吸引力就在于其中型SUV的定位,其尺寸要比同价位的产品要大上一号。配置、动力、巡航方面,零跑C11纯电500舒享版也能充分的满足日常代步通勤的需求,是一款性价比高且表现全面的产品。当然,如果你预算更充裕,建议考虑售价:16.98万元的零跑C11纯电500智享版。

2023-08-09

2023-08-09