穷人买不起车接送孩子上学,你说怎么办?

买不起车接送孩子,可以考虑电瓶车接送,不要觉得自己穷丢脸,孩子重要的是学习心态和努力,拥有的一切最终会由自己赚取。


如果你是以穷,没有车会让孩子觉得丢脸的想法来说,我觉得:

我觉得这个问题很好办,你马上转学转到那个学校在地铁旁边或者是在飞机场旁边。那地铁的造价和飞机造价可比那个汽车昂贵多了,你比他们更洋气。也不会接送孩子的时候,很多车子停在外面拥堵,交通。这样多长脸,这样连飞机也不是你买的,地铁也不是你买的,但是他专门是来接送你孩子上学放学的。

孩子是到学校去学习的,不是去攀比的,你家长有首先有这种思维的话,可能也会影响孩子的叛攀比心理。那要是像我们此类的家庭买不起汽车的话,那孩子是不是就不上学了?八抬大轿我也租不起啊。没见那些坐自行车的孩子每天哭泣呢?还是挺高高兴兴的陪着爸爸一起上学放学,也没见走路的孩子垂头丧气的呢?成绩的好坏也似乎没有觉得与家里有无汽车接送有关呢?

买不起车的千千万万,接送孩子也没有那么复杂,接孩子的方式多种多样,电瓶车倒是非常方便的交通工具,特别适合接孩子,你可以考虑考虑。如果是城市里上学,现在公交网也比较发达,几乎所有的地方都覆盖,首先大人不要觉得自己穷,买不起车,可能会给孩子丢脸,真的这种思想会影响到孩子的,他会感觉到自卑,有些东西我们现在没有的,将来可以有,甚至比他们的更好,那是需要自己努力学习的。 同时告诉孩子,无论谁家有豪华的汽车,那只是他们的父母赚的,不是孩子自己赚的,如果不努力学习,可能他们将来会失去这一切的,只要我们努力学习,积极向上,以好的心态面对,这所有的一切我们都可以靠自己的本领赚钱的,那样你自己才会感到更自豪。

2023-08-05

2023-08-05