为什么说1.4的速腾开着动力充沛,1.4的迈腾就不能要呢?

动力够不够这个问题其实没有上限,不同人对动力好不好的定义差别也很大,所以车辆动力性好不好根本就没有什么标准答案。对于一个开6.0排量车型的人来说,让他开3.0的车型都会觉得动力不够。如果让一个开1.5车型的人去体验2.0的车型,他会觉得这2.0的车型动力太好了,其实就是这个道理,动力好不好都是相对的,所谓的动力性需要从多个维度来衡量

对于速腾来说1.4T的动力是顶配的,相对于同车型的1.2T和1.6自吸发动机来说,1.4T的动力简直不要太好了。而对于迈腾来说1.4T是入门级动力,销售真正的主力是2.0T车型,所以对于迈腾来说1.4T车型就属于动力比较弱的了,道理和使用1.6自吸发动机的速腾是相同的。

如果从实际驾驶角度来说,大众这台1.4T发动机的动力很不错,110千瓦最大功率,最大250牛米的扭矩,无论是在速腾还是迈腾上,都表现的相当好。如果在同级别车型中对比的话,要比那些用2.0自吸发动机的车型动力性更好,不存在动力不足的说法,所谓的动力不够也是和迈腾2.0T车型对比下得出的结论,如果我们都用奔驰AMG或奥迪RS的动力标准去衡量其他车型,可能90%的车型动力性都不够了。动力这个东西够不够看个人需求,自己觉得合适就行,不需要理会别人是如何评价的,合适自己才是最重要的。

2023-08-09

2023-08-09