长城风骏5中控屏幕不亮?

长城风骏5中控屏幕不亮可能有多种原因,如线路接触不良、电源信号线老化、屏幕供电模块故障等。如果车主无法自行解决问题,建议到维修店检查或更换中控屏幕。此外,车主不用担心,当挂倒挡时,中控显示屏会自动切换到倒车影像功能。


1、可能是线路接触不良导致的不亮,这时需要检查一下线路,是不是电路的线虚了,如果是这个问题引起的,只需要将虚接的部位连接完好就可以。

2、电源信号线老化也会导致中控屏幕不亮,解决办法就是更换新的信号线,就可以得到解决。

3、或者是屏幕使用的时间长了,使供电模块出现了故障,这就是电路设计所存在的缺陷,一般车主自己是解决不了的,就需要到维修店,进行详细的检查,找到原因后让专业的人员来进行维修,或者是更换新的中控屏幕。

4、也有可能是车主误操作了,把控显示屏的开关给关闭了,这种情况就不用担心,当车主在挂倒挡时,中控显示屏就会直接切换到倒车影像功能。

2023-08-08

2023-08-08