想买部二手汉兰达,有什么好的建议呢?

汉兰达车型成熟,皮实耐用,保值率高。如果想买二手汉兰达,首先要考虑买哪款,可以根据预算多少来决定买哪款。

预算充足:建议购买第三代汉兰达,第三代汉兰达也就是现款汉兰达,2015-2018款。配置不同售价也不同,25w起步。

预算不足:建议购买第二代汉兰达,也就是上一代汉兰达,2007-2013款。上一代汉兰达新车售价比第三代低,主要是优惠幅度大一些,因此二手车价格也相对便宜一些、12w左右就可以购买2011款汉兰达,2012款15w左右也可以买到。

第三代汉兰达2015年推出,在2017年小改款,不过这次改动非常,外观几乎看不出来2017款与2015款的区别。主要变化就是增加了斥水玻璃与隐私玻璃,2015款汉兰达没有斥水玻璃,玻璃也是透明的,但是贴膜后几乎没有差异。2018款外观稍有改动,主中网的梯形一扩到底,简单粗暴。而内饰配置没有改动,只是在豪华款以上的车型加入了丰田的TSS智行安全套装,这个套装里面包括了PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LDA车道偏离晶石,AHB自动调节远光灯四大功能配置。

2015-2018款之间差距非常小,动力总成也是一样的,只不过2018款取消了3.5L自吸发动机。如果预算充足选择新款会更好一些,2.0T发动机动力充沛,扭矩也比老款2.7L自吸发动机高一些,动力表现更好。而且2.0T发动机可以搭配四驱系统,这是老款2.7L车型不能比拟的地方,喜欢四驱系统的必然要选新款车型。但是汉兰达保值率比较高,第三代汉兰达二手车与新车基本上只差一个购置税而已。

第二代车型不同款也只是小改动而已,2013款中网看着更好看更顺眼一些,动力总成也是一样的。

预算不充足的情况下,性价比最高的就是20132-2013款。外观上虽然与第三代汉兰达有些差异,但是这款汉兰达看起来尺寸要比第三代大一些,气场更足一些,尤其是尾部,更敦实。至于动力总成的差别,只有发动机不一样,变速箱是一样的。2.7L发动机动力稍弱,但是市区内油耗表现要比2.0T发动机好一些,不挑食加92#汽油即可,使用与保养也便宜一些。

二手车有些时候价格贵几千都不是问题,主要看车况。车况差的,再便宜也不要。因此买车时一定要带一个师傅,避免买到事故车、精修车等,花几百块是值得的。出险记录、4s保养记录这些花几十块都可以查到,可以作为一个参考。

2023-11-17

2023-11-17