福特蒙迪欧有什么缺点?

国内市面上性价比最高的B级车,没有之一。

动力澎湃,1.5T和2.0T两款排量的发动机,沃德十佳,路虎林肯都在用,1.5T市区够用,高速满载略显疲惫。2.0T低功家用足以,无论是市区还是高速都游刃有余,福特的发动机调校和大众完全不是一个路子,起步加速感觉不明显,但中段以后的加速绝对惊艳。举个栗子,时速100公司巡航,需要加速到120超车的话,动力不足的车会只听见发动机嘶吼不见提速,蒙迪欧反而后劲十足。如果追求推背感,可以入2.0T高功,不会让你失望的。

配置丰富,指导价20.58万的2.0低功时尚配置皮质座椅、多功能方向盘、天窗、日行灯、定速巡航,自动大灯,无钥匙进入,如果再加2万入2.0低功豪华,可以增加LED大灯、座椅加热、方向盘加热、中控大屏、后视镜记忆、远程启动,个人认为还是比较值的,一对原厂LED大灯就1.5万,座椅加热和方向盘加热对于北方车主还是比较实用的,而大屏也是能让逼格提升不少。

空间只能说够用,坦率说2850的轴距在空间方面体现并不明显,与同级别的大众双雄、雅阁相比也没有优势,不过家用也是足够了。

外观这东西萝卜青菜各有所爱,但至少不丑吧,个人认为17款的尾部镀铬条比较失败,然而也有车友认为可以提升逼格,你们开心就好。

说说缺点吧,我是15年3月提的13款蒙迪欧,当时最大问题是负压状态下车内恶臭,后来长安福特出过一个除臭方案,然而并没有什么卵用。其实,时速80以上,天窗开启,四门窗紧闭的情况并不常见,主要是夏天阳光下暴晒后车内胶皮味比较大,第二年就好多了,后来的批次应该是有所改善,反正关于这个问题的投诉现在越来越少了。

油耗的话,蒙迪欧致胜时代11-13个油的确是有的,不过从13款新蒙迪欧开始改善很明显,我的2.0T低功帝都上下班开表显9.5个油,实际测试在9到9.5之间,个人认为可以接受,同事的2.0T迈腾也得9个油左右。

美系车小毛病的确不少,中控异响啥的的确存在,但也没什么大问题。相反车内静音神马的做的还不错,好几个同事搭我车都表示静音很赞,这跟标配的米其林大脚也有很大关系,唯一美中不足的是米其林胎有点儿贵,一条轮胎汽配城也得1100左右。

要说性价比的话,推荐2.0T低功豪华,该有的配置都有了,动力也足够。最初很多车主为了省油而选择1.5T,实际上证明有点儿小马拉大车的嫌疑,1.5T发动机油耗甚至比2.0T还高。

综合来看,同等价位蒙迪欧的性价比在国内市场上绝对可以排到前列,比它低的合资也无非就是屌丝三宝,有一拼的是君威、阿特兹和雅阁,大众双雄这个价格只能买到低配。

2023-09-08

2023-09-08