法拉利458二手车多少钱?

法拉利458二手车多少钱?

法拉利458 Italia采用的是4。5升V8自然吸气发动机,排气量比法拉利F430多出约200cc,能在转速逼近9000rpm时,输出高达570匹之最大马力,足足较F430多了有80匹,马力容积比已接近极致,540牛米最大扭力则可于6000rpm时爆发,而且80%的扭力可于3250rpm时涌现,成功地消弭了过去高转速法拉利总是缺乏低速扭力的缺憾,并可藉由与7速双离合器自手排变速箱的合作,换来0-100km/h低于3。

4秒、极速超过325km/h的超高标性能表现。实际加速过程中更可发现,只要你敢放心大脚油门,458 Italia便会马上回馈你强大的加速G值,犹如两名彪形大汉把你紧紧压在坐椅上,后方却被高铁顶着向前起跑一般,而且法拉利转速攀升的速度着实惊人、顷刻间便能直奔7000rpm,让周围时空仿佛像被冻结似的,只剩下方向盘上缘的超转灯不断闪烁,提醒着驾驶人把握最佳时机换挡、实在过瘾。

此外,也因为这具法拉利的转速攀升速度飞快,所以458 Italia的再加速延展性极佳,因此,即便在高档位低转速时高速巡航,就算刻意不退档,只要油门深度够,一样能提供不错的再加速力,而且力量提供一气呵成,毫不拖泥带水。此外,不仅性能数据亮眼,458 Italia的油耗与二氧化碳排污标准也获得了大幅降低,因为工程师们替这具法拉利搭配了传输效益更高的7速双离合器自手排变速箱,好让它拥有13。

7L/100km的平均油耗,以及每公里307克的二氧化碳排放。由于458 Italia配置的是附有方向盘换档拨片(右方拨片负责升档、左方拨片负责降档,两片同时拨则会排入N空档)的7速双离合器自手排变速箱,所以理所当然地,原有排档座的位置,只会留下R倒车档、LAUNCH起跑控制系统及AUTO自排按钮;而且贴心的是,为了怕你在厮杀时来不及去看仪表板上的转速表进行升档,所以方向盘上缘特别设置了由5颗LED灯泡构成的超转灯组,提醒着你当5颗灯泡全亮时,便是升档的最佳时机。

至于这具原厂号称换档时间“零时差”的7速双离合器变速箱,虽然在California上也有相同的设计,但458 Italia毕竟是辆得更常面对赛道考验的准竞技用车,所以除了顺之外,换档速度才是重点,而这正好也是双离合器变速箱最拿手的地方;因为F430上的手自一体变速箱在进退档时,仍有着些微的档位迟滞现象,会造成转速无法连贯。

但改用双离合器变速箱后,由于这类变速箱拥有2组各自独立的离合器。

当一组离合器正在接合时,另一组其实早已在半接合的待命状态,所以当驾驶人按下方向盘拨片的瞬间,其实变速箱就已完成全部的换档动作,故就算双离合器变速箱的换档顺畅度或许仍无法与CVT变速箱的无段式设计相比,但CVT变速箱目前仍有无法承受大扭力输出与耐用度的困扰,所以对于拥有570匹/540牛米输出的458 Italia来说,搭载双离合器变速箱,毫无疑问地,绝对是最适合的选择。

法拉利800多万哪几种车型?

1、法拉利F12berlinetta 跑车 国内售价约500万——550万

2、法拉利LaFerrari 跑车 国内售价约2250万 千万级别跑车

3、法拉利458 跑车 国内售价约388万——445万

4、法拉利488 跑车 国内售价约338.80万-388.80万

5、法拉利California 跑车 国内售价约308.80万

6、法拉利FF 跑车 国内售价约530.80万

7、法拉利599 跑车 国内售价约492.80万

8、法拉利348 跑车 国内售价不祥

9、法拉利F430 跑车 参考价格为 445.80万

10、法拉利恩佐 跑车 价格波动大 是限量版 有的可以卖到400万到600万美元

法拉利458还有新车吗?

法拉利458已经停产,不再生产新车。法拉利458是一款经典的跑车,曾经备受关注和追捧。它的产量有限,而且停产后,新车市场上很难找到全新的458。

然而,尽管458停产,法拉利推出了后续的跑车型号,如488 GTB和812 Superfast等,它们是法拉利品牌最新的跑车型号。这些新车型采用了更先进的技术和设计,有着更出色的性能和驾驶体验。

如果您对购买一辆法拉利跑车感兴趣,建议您联系当地的法拉利经销商或授权代理商,了解他们目前有哪些新车型可供选择,并获取有关价格、配置和交付等方面的具体信息。他们将为您提供更详细和准确的购车指导。

2023-09-05

2023-09-05