男生开轿车还是suv好(适合新手开的suv)

男生开轿车和suv哪个好?

男生开suv比轿车好,

因为:

1,男生开suv显得高端,大气,上档次,而且SUV的安全性系数比轿车高。

2,SUV所体现出的运动、高大、刚硬外表,也能为男生增加阳刚健康的形象。

3,SUV在运输能力,强劲动力等方面遥遥领先,动力上的高标准,同时满足了男生的要求。

4,男生开SUV的话,美观的内饰设计搭配着车身黄金比例,使得车身空间非常宽大,毫无压抑感。

新手开车suv实用技巧?

1、加速及减速

有S挡的车型,建议采用S挡起步,预判性进行加速和刹车,也能让SUV坐起来更舒服。

2、高速过弯和紧急避让

有四驱,有大马力引擎,有ESP电子稳定系统,SUV在高速的表现已经可圈可点,但激烈驾驶的过弯极限仍不如轿车高。

3、沙地、泥泞路面、涉水路面

沙地:提前挂入四驱模式,并保持在2挡或3挡以保证轮下扭矩,在稍深的沙地还需注意调整油门,防止轮胎陷入流沙坑中。

泥泞路面:需要尽量保持低档位,紧握方向盘,以应对可能出现的跑偏。

涉水路面:涉水之前,一定要大致估摸清楚水下的情况,以防出现水下石子扎破轮胎,或压淤泥陷车一类的情况。进入水中,也要注意控制车速,以免溅起的水花进入进气或电路中。

手里有30万买什么车?

我按裸车30万来回答。

30万预算,能买到很多品牌,要看楼主的用车环境和用车需求。如果仅仅是城区代步,可以选择中型轿车、城市SUV。如果楼主是打算玩越野,那就需要一台硬派越野车了。

中型轿车:这里推荐奥迪A4L、宝马3系、丰田凯美瑞、丰田亚洲龙、大众迈腾、雷克萨斯ES、雷克萨斯IS、凯迪拉克CT5。上述车型在后期使用过程中都有不错的表现。按指导价来看奥迪A4L、宝马3系、雷克萨斯ES和雷克萨斯IS都只能买到最低配车型。在这个预算内只能买到低配车型,一般来说最低配车型是这个车型中保值率最高的车,弊端就是配置太低。个人觉得这四款车中雷克萨斯ES应该是最适合家庭使用的车型,论车辆耐用性、品牌保值率、乘坐舒适性都要高于奥迪宝马。但弊端是动力一般,没有奥迪A4L和宝马3系的那种动力。

丰田凯美瑞、丰田亚洲龙、大众迈腾、凯迪拉克CT5这四款车在30万预算中是能买到顶配车型的。虽然指导价中凯迪拉克CT5超过了30万,但目前全国范围内凯迪拉克的优惠幅度都很大,所以推荐了凯迪拉克CT5。要外观大气必选亚洲龙和CT5,这两款车车长达到了4米9,而且车内配置豪华,堪比豪华型轿车。如果需要动力,选CT5和迈腾,这两款车马力都超过了220,扭矩为350牛米。如果需要经济省油那就选亚洲龙和凯美瑞,这两款车都为混动双擎,绝对省油,并且后期使用起来很省心。但对于电池组和电机,就不做评论了,毕竟是新东西,没有经过市场的考验。这东西只能说是看你的运气了。

总结:家用省心选雷克萨斯ES,可玩性高、动力好选宝马3系、凯迪拉克CT5、奥迪A4L。省油又省心那就试试丰田的双擎亚洲龙。

SUV篇

30万预算SUV,这个预算可选的就太多了,神车汉兰达、本田urv、冠道、宝马X1、奔驰GLB、大众途昂、福特锐界、凯迪拉克XT4、福特撼路者、进口帕杰罗劲畅、马自达CX8,还有一些我认为不值得推荐的车型。

如果平时只是市区代步,汉兰达、URV、冠道、宝马X1、奔驰GLB、大众途昂、凯迪拉克XT4都可以选择,这里面就看楼主更喜欢哪个车型了。个人推荐汉兰达,市场销量说明了一切,这么多年一直没有优惠过,依然买不到现买不到现车,而且30万能买到一款配置不错汉兰达。其次奔驰GLB,大奔标志加不小的车身尺寸,让你开出去面子十足,弊端是楼主要接受30万1.3T的三缸机。本田URV和冠道是同平台产物,只是叫法不同,外形略有差异,代工厂不同,本田车的耐用性一直都被国人肯定,这两款车中推荐广本冠道2.0T四驱版,1.5T的本田不推荐。如果楼主平时喜欢玩越野,那三菱帕杰罗劲畅是最值得购买的,3.0排量,240马力,大梁车型,二代超选四驱,两把差速锁,这些条件让你在野外玩耍时更加从容淡定。如果楼主运气好还可以买到18款的帕杰罗V93,不过这真的需要运气。福特撼路者也是个不错的选择,不过越野能力相对来说不如帕杰罗。城市行驶不推荐帕杰罗劲畅,这车带大梁,舒适性不好。

总结:30万轿车,首选雷克萨斯,30万SUV,玩越野选帕杰罗劲畅。城市驾驶,看颜值、看品牌、看舒适性、经济性。冠道、汉兰达、冠道都不错。

其实说来说去,还是要看楼主的用车需求,您的需求决定了购买什么车。一定要买自己喜欢的、适合自己的车!

2024-02-23

2024-02-23