比较看中操控、性能和配置,大众全新帕萨特、奥迪A4L和宝马3系,这三款车要怎么选择?

看重操控、性能和配置,大众全新帕萨特、奥迪A4L和宝马3系这三款车中,宝马3系最优,操控出色,性能优秀,配置丰富,但需要咨询当地经销商是否有现车。帕萨特性价比最高,但定位商务,操控不如宝马3系。建议选择宝马3系。


根据题主的条件,德系中级车,比较注重操控驾驶感、动力性能和车载配置,不过这样的条件基本上不可能在一款车上得到全部满足,就帕萨特、奥迪A4L和宝马3系这三款车来讲,宝马3系的操控最好,性能上奥迪A4L高功版稍占优势,不过基本上和宝马3系同一水平,而相对而言同价格配置最高的肯定是帕萨特,毕竟是普通品牌。

首先,操控上看肯定是宝马3系最出色,整个宝马品牌的定位就是高端运动,而3系在整个产品序列内又是操控最好也是最适合主打运动的级别定位。至于奥迪A4L和帕萨特,都是出自大众集团,四平八稳略带商务甚至略带“官气”的风格定位比较明显,操控更不是主打。

动力性能部分,以三款车的2.0T高功版本为例,宝马3系最大功率252马力,峰值扭矩350牛米,奥迪A4L最大功率252马力,峰值扭矩370牛米,帕萨特最大功率220马力,峰值扭矩350牛米,总体上差异并不大,尤其是奥迪A4L和宝马3系,帕萨特则逊色一些。

车载配置部分,由于是三款车型对比,没办法列出具体账面数据,不过就定位看,性价比部分肯定是帕萨特最高,毕竟是普通品牌,相对于宝马3系和奥迪A4L这两款一线豪华品牌车型来说,相近价格的话配置要高不少。

综合来看,建议重点考虑宝马3系,操控最出色,性能也很好,配置上也由于较为可观的终端优惠力度而显得不错,不过有一点,目前高功版显示正处于停产待售状态,题主需要咨询当地经销商有没有现车。

2023-08-06

2023-08-06