本人想买台裸车10万左右代步车,有什么好的推荐,落地大概需要多少钱?

10万左右的代步车有很多选择,如本田飞度、大众Polo、丰田威驰、本田锋范、大众捷达/桑塔纳等。可以考虑自主品牌的吉利缤瑞、长安逸动、艾瑞泽7、荣威i6、比亚迪秦Pro等,或合资品牌的朗逸、轩逸等。落地价格取决于车型、配置等因素,大致在10万-11万左右。建议咨询当地4S店以获取更准确的信息。


10万左右的代步车有很多选择,至于多少钱落地要看你选择的具体车型和配置。

粗略的计算一下:以10万为例,购置税上牌保险啥的弄齐全了,除裸车价之外再加1.5万以内是可以上路的。

至于选什么车要看你的使用需求了

保值省心的老牌和资车,可以买到大部分的A-/A0级车:本田飞度、大众Polo、丰田威驰、本田锋范、大众捷达/桑塔纳都可以考虑。

以上这些车颜值和配置都一般,质量相对稳定,保有量也大,后期也保值。

还有一类合资车性价比不错,和上面这些合资车相比配置颜值和价格都占点优势,问题就是没有上面的车子保值。可以看看雪佛兰科沃兹、福特福睿斯、别克凯越、标致308、雪铁龙爱丽舍。

颜值高配置高的可以考虑自主品牌,这个价位可以买到很多标准的A级车甚至是B级车,空间级别都占优势。

如吉利缤瑞、长安逸动、艾瑞泽7、荣威i6、比亚迪秦Pro这些都可以考虑,开个5/6年也不会有大毛病,后期保值率很差。

10万也可以买到自主品牌的SUV,选择销量好的就就行。至于这个价位的合资SUV现在余地极少,没有啥好推荐的。

因为市场竞争里越来越大,还有些合资品牌A级车目前有不错的优惠,11万左右可以买到老款的朗逸、轩逸这些,性价比不错。

具体有没有优惠需要咨询当地4S店。

2023-08-04

2023-08-04