朗逸1.5自动500万车怎么样?

大众朗逸1.5L排量的车型是最走量的,虽然动力稍显肉了点,不过日常家用还是没有什么问题,油耗表现能让人满意,百公里在6-7L左右,最主要的是指导价较低,对于钱包不是很鼓的消费者来说,还是挺不错的选择。

朗逸搭载1.4T发动机的车型只有两款可选,不如1.5L车型多,如果不差钱的话那不用说啥,选择大排量的就完事了,动力输出相当有劲,这款发动机的最大马力为150匹,峰值扭矩达到了250N·m,无论是上下班还是高速行驶都有着不错的输出表现。

另外,很多人不选择1.4T还有一个重要的原因就是其匹配的双离合变速箱,这台7DCT在换挡上整体上问题不大,不过在低速行驶中2/3档升降时会有一些顿挫感,这一点会让一些消费者心有疑虑,而转而去购买1.5L+6AT的车型。

朗逸1.5L主要就是动力有点弱,其他方面还是很不错的,可以考虑自动视野版或舒适版,前者的指导价为13.69万元,而后者则是13.99万元,配置丰富齐全,性价比还是相当高的。

像6.5英寸触摸屏、LED远近光灯+日间行车灯、后视镜加热+倒车自动下翻、全车一键升降、电动天窗、倒车雷达、上坡辅助、自动驻车、主副+前排侧气囊等均有配备,而舒适型贵了3000元主要是多了前后头部气囊、主动刹车等,个人还是更推荐后者,安全系数要更高一些。

综上,朗逸有着极高的国民度,保值率上也很不错,车子的稳定性也很靠谱,虽然1.5L排量动力有点一般,但是城市开还是没有太大问题,选择哪个排量还要看自己的用途以及预算多少了。

2023-11-10

2023-11-10