7座suv保值排行榜前十名?

7座suv保值排行榜前十名?

1丰田汉兰达

2021款 2.0T 两驱精英版

丰田汉兰达是中型SUV中最为出色的车型,大尺寸的车身造型十分霸气,其空间布局宽敞舒适,整车还标配同级别中最高标准的安全装备。悬挂调教得当,在行驶过程中非常舒适安静,而且灵敏性超凡,并集多种功能配置和驾驶舒适性、越野性能于一身。它的保值率为79.99%,在同级别车型中位居第一,因此来看也是一款不错的理财产品。

2日产奇骏

2021款奇骏2.0L CVT 2WDXL ITS 3rows智联版

日产奇骏是专为城市所打造的城市四驱车型,自出世以来,便凭借着俊朗、充满活力的外表,赢得广大消费者的喜爱和关注。新款车型上采用全新开发的日产智能四驱系统配合,这套四驱系统设有三个挡位,操控性与越野性能比较强。虽然是紧凑型SUV,但合理的空间布局,以及后排大沙发,空间、舒适性上都还不错。它的保值率在同级别中以63.88%,排行前10名。

3大众途观L

2021款途观L380TSI 自动四驱版R—LINE越

大众途观L定位德系高端中型SUV,整车外观风格简洁明快,沉稳大气,比较耐看。在空间、耐用性、低油耗以及保值率上都有深入人心的表现。月销量轻轻松松过万,并长期在销量榜前3名徘徊,就足以说明消费者对它的认可和喜爱程度。它的保值率在57.36%.

20万的家用7座SUV,这三款值得推荐,省油耐用又保值,省心还好开,以上三款车型值得参考。

2021年十大最保值的车排行榜?

第一名:长安悦翔

指导价:5.19-6.79万

保值率:61.04%

悦翔是长安汽车旗下的一款入门级小型轿车,凭借稳定的价格和良好的品质使其成为保值率最高的自主品牌轿车,其三年保值率达到61.04%,似乎有些出人意料。乘联会数据显示,今年前七个月长安悦翔累计销量21185辆,随着消费的升级买小型车的人越来越少,这款销量相对稳定的车型已经成为自主小型车的销量冠军。长安悦翔优惠稳定,终端优惠在5千元左右,新车售价4.69万起。

第二名:启辰D60

指导价:6.98-9.98万

保值率:60.02%

启辰D60排名第二位,其三年保值率达到60.02%。启辰D60采用东风日产三大件,日产品质使其在二手市场还是非常抢手的,加上终端价格稳定,保值率也非常不错。不过由于品牌的原因,启辰D60的整体销量并不高,今年1-7月累计销量只有15358辆,月均销量2千多辆。启辰D60优惠稳定,PLUS版车型优惠5千元左右,老款车型优惠幅度8千元左右,新车售价6.18万起。

第三名:吉利缤瑞

指导价:7.98-10.98万

保值率:59.75%

吉利缤瑞的三年保值率为59.75%,仅略低于启辰D60排名第三位。作为一款偏向于运动型的紧凑型轿车,吉利缤瑞价格比帝豪要高,主要面向年轻消费群体。相比于去年,今年缤瑞的销量有所下滑,前七个月累计销量仅37425辆。目前吉利缤瑞优惠稳定,优惠幅度在8千元左右,新车售价7.18万起,提供一款手动挡和三款自动挡车型。

第四名:领克03

指导价:11.38-24.88万

保值率:58.27%

领克03是销量最好的自主高端品牌紧凑型轿车,是保值率前十车型中最贵的车型,今年1-7月累计销量达到40213辆。新车价格比较稳定,仅提供数千元优惠,使得领克03也保持着不错的保值率,三年保值率达到58.27%。今年7月11日,2021款领克03上市,新车外观和内饰保持不变,主要对动力进行调整,并对版型进行了精简。

第五名:宝骏310

指导价:4.09-5.29万

保值率:57.21%

宝骏310是在售最便宜的小型车,其三年保值率达到57.21%,排名第五位。宝骏310于2016年9月推出市场,新车的起售价仅3.68万,凭借低廉的价格上市后销量非常火爆,2017年销量高达22万辆,不过随后销量逐步下滑,2018年销量为15.2万辆,

2021年十大最不保值的车排行榜?

2021中国十大贬值车系都有哪些呢?

腾势

说到腾势,它是比亚迪汽车和戴姆勒公司合资企业的物质,在新款奔驰B级服务平台打造出的一款新能源汽车。关键的外观由戴姆勒公司承担,动力装置则由比亚迪汽车给予,理论上应当性很高。可是据统计,补助后30万元左右的价钱己经十分贴近奔驰C级了,并且设计方案特性也十分不符戴姆勒公司的特性,2017年仅售出4685辆,再加上也有绝大多数租用销售市场,因为某种原因使其变成我国贬值更快车系之一。

宝马i3

选用全车体碳纤维材料的宝马i3在发售的过程中造成了很多的震惊,和特斯拉汽车一样,选购宝马i3的人消费能力全是非常高的,再加上一年后贬值贴近50%,这不是一般顾客能够进行的,因而也致使了宝马i3比特斯拉汽车还少见。

凯迪拉克XTS

对相比中国三骑绝尘的BBA,凯迪拉克XTS没法望尘莫及。可是凭着挺高的税收优惠政策在中国市場也算拥有 非常好的考试成绩,可是国外却被讴歌汽车、凌志雷克萨斯等抑制,弱不禁风的牌子力导致了凯迪拉克保值率不高。因而谈及贬值最快的汽车,凯迪拉克车系自始至终无一可以避忌。

起亚汽车K2三厢

因为起亚汽车这2年本身产品质量问题,在外面知名度不好听,再加上国际性关系恶化和企业品牌危害,每上百万车的死亡数为149人,当然保值率遭受了很大的危害,变成中国十大贬值车系之一。

众泰汽车T600

在中国贬值最快的汽车知名品牌中,众泰汽车一直位列第一位,仅仅靠效仿来提升品牌知名度的办法自然给顾客们产生欠佳的印像,知名品牌用户评价随着一落千丈,再加上品质也难以令人吹捧,贬值快并不是没原因的,尽管众泰汽车T600的原創度非常高,但也没能逃过贬值快的运势。

纳智捷大7

纳智捷大7这新款车来源于中国台湾品牌汽车,大家在网络上时常还可以见到网民对纳智捷大7的吐槽,称纳智捷大7是与加气站协作的车,当他们出去的情况下,很多人就了解是什么原因了吧?由于纳智捷大7的耗油量很高,真是便是油老虎,并且该辆车保值率很低,就连维护保养花费也确实很高,因此 在我国市场的交易量也很低。

福特蒙迪欧

做为福特家族的一款中大型车,这新款车在各层面一定是强硬的,尤其是驱动力层面。做为一辆美系车,的确十分比较满意,配备也充足吸引人。尽管价钱贵了一点,但很多人或是选用了它,因为它坚固耐用。仅仅该辆车的折旧费是耗油量太高,中后期保护也尤其贵,乃至相对于同等级车贵许多,因此 该辆车在二手车市场上的价位也很便宜。

凯迪拉克ATS

凯迪拉克ATS现阶段处在停工情况,可是由于长相很高,备受年轻朋友钟爱。那时,以二十万块钱的价钱,就能购到一辆前置后驱,或是非常便宜的,而且在那时候凯迪拉克ATS销量也很好。但难题是,凯迪拉克ATS的设备故障率尤其的高,各种各样小问题常常产生。每过三五天就得去维修一次,这也是所有人都无法进行的。这也促使他之后的检修成本和新项目愈来愈多,因此 二手车市场上见到这新款车,有的车商全是尽早想办法转手。

菲亚特300C

从外表上看,菲亚特300C与宾利车、劳斯来斯外型类似,一直被别人误以为是百万豪车。但实际上并不是这样,单单从外型上看,很有可能无可取代,这也是这个车唯一主推的优点。那时候刚发布的情况下,很多人全是为了更好地这般大方的外形而选购,买了以后却十分后悔莫及,由于保值率太低了,新汽车一年后,贬值状况持续下降,乃至能亏一半钱,与起初的价钱产生迥然不同,让人难以接纳,这造成 菲亚特在中国销售市场基本上消退。现阶段,在二手车市场上难以找出它的足迹。

宝马三系

宝马五系3系做为新手入门系豪华车,发售就迈入了大量粉絲,宝马五系5系7系价钱很贵,3系的价钱就正好,一般家中都能够接纳,而且宝马五系知名品牌的诱惑力并不是盖的,可是很多人购买了3系之后却后海了,由于新汽车升级换代快,店家给的折扣也高,让二手三系在市場上沒有容身之地,贬值率比之前高了许多。

2023-09-13

2023-09-13