2023款轩逸智驾版落地价?

2023款轩逸智驾版落地价?

最新发布2023款日产轩逸全系落地价:

2023款1.6L CVT舒享版全款落地11.6万

2023款1.6L CVT悦享版全款落地12.6万

2023款1.6L CVT智驾版全款落地13万

2023款超混电驱全电驱Pro版全款落地13.6万

2023款超混电驱全电驱大屏版全款落地14万

2023款超混电驱超智联Plus版全款落地14.8万

2023款超混电驱超智驾Max版全款落地15.5万

2023款超混电驱超豪华Ultra版全款落地17.4万

以上价格包过购置税、保险(三者200万、交强险、商业险)、上牌费。

2022轩逸1.6舒适版落地?

目前,轩逸2022款的官方指导价为99800元-144900元,轩逸的最高配2022款 1.6L TOP CVT奢享版的官方指导价为144900元,目前天门市没有什么优惠,购置税和车船税等必要花费14623元,再加上商业保险6339元,最终的全款落地价为165862元

轩逸车头呈现出犀利的设计风格,整体看上去比较动感。

动力方面,轩逸配备了1.6L L4发动机,发动机最大功率为99kw,峰值扭矩为159牛·米,匹配了无级变速箱,工信部综合油耗5.2L/100km。底盘方面,该车前悬架为麦弗逊式独立悬架,后悬架为扭力梁式非独立悬架,并采用了前置前驱的驱动形式

2021款轩逸首付多少落地?

经典轩逸 1.6XL CVT豪华版 指导价 11.86万元,终端优惠 1.5万左右,裸车价按10.36万算,首付30%,加上购置税、保险等费用,整体首付款为46,765元,分36期,月供2219元,购车总花费:126,649元,比全款多花费7364元。

全新一代轩逸 1.6L XL CVT智享版 指导价13.39万元,终端优惠5000左右,裸车价格按12.89万算,首付30%,加上购置税、保险等费用,整体首付款为57,029元,分36期,月供2761元,购车总花费:156,425元,比全款多花费9166元。

轩逸是日产的当家花旦,是东风日产当前销量的最大支撑,7月份新老轩逸共拿下46851辆的成绩,基本一半一半,连续多月蝉联A+级轿车的冠军。

轩逸凭啥能卖这么火呢?整体来看没啥突出的优点啊,其实不然。

日产一直以大空间和舒适取胜,轩逸也不例外。家族式的前脸,有小天籁的称号,新一代轩逸显得更宽,更加沉稳大气,拥有不错的后排大空间,2712毫米轴距,再加上日产大沙发的加持,能给让你坐做B级车的感觉。日系车可靠的质量保证,加上良好的燃油经济性,这也是网约车首选的原因,这些几乎是按着买家的需求而来。轩逸的的驾驶感依旧是明显的日产风格,轻盈,搭配CVT变速箱注重低转时候的加速表现,不过这套1.6自吸+CVT的动力总成不会给你激情,而是淡定地提速,这样以来乘客的舒适感就来了,绝对不会晕车。

总结一下就是,轩逸没有思域的发动机(思域号称买发动机送车),也不谈操控,省油好开、质量可靠就是我的王道!

轩逸2023款质量怎么样?

作为一款日系紧凑型车型,轩逸2023款的质量表现还是不错的。车身结构稳定,悬挂系统调校合理,驾驶稳定性较高,加速和刹车性能也很不错。内饰做工精细,用料上乘,座椅舒适度较高,乘坐体验不错。同时,这款车型还配备了丰富的安全配置,如倒车影像、车道偏离预警、自动紧急制动等,保障了驾驶安全。总体来说,轩逸2023款的质量表现可圈可点,是一款值得考虑的紧凑型车型。

22款经典轩逸是哪款?

14代。

22款和21款都是14代轩逸,作为同一代车型,22款和21款在车身尺寸,车内空间,和三大件上面都没有区别,驾驶感受也是一模一样的,只是在配置上有优化,例如由原来的脚刹驻车改为电子手刹,加配了定速巡航等。

一、标配:1、安全配置:防抱死制动、制动力分配、制动辅助、牵引力控制、车身稳定控制、主驾驶安全气囊、副驾驶安全气囊、胎压监测、后排儿童座椅接口等。2、辅助配置:上坡辅助、驾驶模式选择、无钥匙启动、感应雨刷、行车电脑显示屏、车内中控锁、发动机电子防盗、多功能方向盘。

二、动力:2020款轩逸搭载1.6L版本发动机,匹配的变速箱有2款:5档手动变速箱和CVT无级变速箱。1.6L版本发动机的最大输出功率为102千瓦,最大扭矩为169牛/米,最高时速为198千米/小时,百公里加速时间为11.9秒,工信部公布的百公里综合油耗为5.7L。截止到2019年10月,日产轩逸已经生产了第三代了。目前市面上在售的轩逸全部为2020款,售价区间为9.98万元-14.30万元,二手价格在3.70万元-13.00万元之间。

日产轩逸现在落地价是多少?

首先感谢您的邀请,日产轩逸现在落地价是多少?

日产轩逸目前入门版是10.9万,购置税9千多,第一年的保险也在5千左右,落地12万多。为了更贴近生活,我们请来了真实车主12.9万提了辆日产轩逸,开了2个月3250km后,车主想说句实在话!

大家好,我是来自河北的新款日产轩逸车主赵先生,是一名公司职员月收入8千左右,最近想入手一款合资品牌的家用代步车,看上了新款的轩逸,当时也对比了卡罗拉和朗逸,主要是新轩逸的外形和内饰更吸引我,而且12.9万可以买到中配车型,卡罗拉和朗逸的话基本上是低配。目前开了2个月刚出磨合期,下面和大家分享我的用车感受,给大家一个参考希望能帮到大家。

首先外观方面:轩逸给人的第一印象更深刻,这得益于它的宽体造型,相比此前的成熟风格,确实年轻动感了一二十岁。1.254的宽高比让前脸很协週,V形格栅以及机盖上的立体线条都是天籁上一脉相承,看起来很大气。

虽然是中配,但已经配备有LED大灯和日行灯,并且还有大灯自动开启功能。不过大灯结构相对简单朴素。轩逸的侧身也增加了不少动感的线条,最明显的就是后延伸至车尾的那一条。悬浮式车顶设计是一大亮点。

车尾没有用镀铬装饰,所以看起来相对更简洁一些。扁平化的设计不再显得臃肿,尾唇的扩散器造型很动感。开启示宽灯后,尾灯的红色区域显示不算很亮,这是它的不足之处。熏黑的边框倒是与整体运动风格很搭。中配车型配备有倒车影像,没有引导线,画面清晰度不算高。前后雷达是顶配专属。

中配车型的内饰与顶配已经相差不大了。中控台都是软质材质覆盖,辅以真实的缝线,看上去档不算低。方向盘采用真皮包裏,不过皮质手感有点粗糙,且方向盘稍大了一些。比较能直观看出中配车身份的就是仪表盘的信息显示屏了,4.2英寸显示屏的显示效果比7英寸的还是差一些。中配车型的座椅用料是皮革,与顶配的真皮座椅手感上还是有些差距,但是看上去要比织布高级。

座椅表现最突出的还是适感,填充物非常厚,且柔轵度高。前排座椅坐垫比较长,对腿部的承托要更好。键启动是全系标配,但是人中配悦享版开始配备了无钥匙进入功能,这也是时下比较热门的智能配置。后排座椅三头,后排中央扶手以及后排出风口一应俱全。在后排乘客体验方面,中配车型已经得很完善。配置的不足主要是手动空调和不带腰托的手动座椅调节,但都可以理解。全系脚刹是一大槽点,有些落后。

动力方面1.6L的自吸发动机品牌CVT变速箱,它的变速比为8.7:1,具备自适应运动模式,根据油门的深浅来判断驾驶者意图,提升加速响应。悬架方面下摆臂采用双层钢板焊接,同级别这样的设计并不多见,对刚性有保证。下摆与副车架连接均采用橡胶衬套,并且衬套体积较大,吸震效果更加明显。

结语:总的来说12.9万提了这辆中配日产轩逸,到现在开了2个月3250km以上就是和大家分享的真实感受,车友觉得这个级别选哪款更好呢?欢迎下方留言评论

2023-09-22

2023-09-22