哈弗H2风尚版自动1.5T落地多少钱?性价比如何?

导读:哈弗H2是长城所出品的一台小型SUV,并于19年9月份全新上市了符合国六排放标准的车型。新车不仅在动力方面有了一些调整,来应对日益严苛的尾气标准,同时在外观、内饰等方面都有了一些变化。而在2020年的1月份,这台车单月销出2011台,在小型SUV的细分市场中排名第24,虽然算不上有多么火爆,但这个成绩也足够亮眼了。实际上H2也是哈弗在小型SUV市场中为数不多的产品,为长城在这一细分市场占据了一席之地。今天我们就来介绍一下长城出品的这款小型SUV,看看它的软硬件实力究竟如何,值不值得大家去考虑。希望在看完本文后,能给大家的选车购车起到一个指导的作用。

动力方面,H2全系搭载这款代号为GW4G15F的1.5T涡轮增压发动机,而这款发动机也被用在哈弗系列的多款产品上,在市场上经过了稳定性和品质的检验,而其最大功率为150马力,峰值扭矩则达到了210牛米。这个数据在同级别车型中也算是相当不错的水准,事实证明这款发动机完全可以驱动这台车重接近1.5吨的大家伙,日常驾驶完全没有压力,加速水准堪称上乘。传动系统匹配6MT或7DCT变速箱,实际驾驶时换挡逻辑清晰,顺畅度也不错。悬架为前麦弗逊加后多连杆的组合,也是常用的悬架组合,整体调教偏向家用,对颠簸路面过滤比较完整干脆。工信部综合油耗为6.6L,按照92号汽油均价7.1元进行计算,每公里油费约为4毛7,燃油经济性不错。

外观方面H2明显有着哈弗系列SUV的家族化风格,新款车型在保有老款车风味的同时,加入了更多新鲜的元素,带给人一定的惊喜。而内饰采用对称的布局方式,中控台轮廓十分平缓,只是用料上更像是硬塑料材质,质感和高档感明显要差一些。好在银色饰板的大面积运用使得整车内部的活泼氛围显著提升,一定程度上弥补了用料上的不足,而出风口、档把区、多处镀铬饰条的搭配也很吸睛。方向盘除顶配车为皮质外,其余版本均为塑料材质,支持手动上下前后调节,部分车型还包含方向盘换挡的功能。而彩色的行车电脑屏幕和3.5英寸的全液晶仪表盘同样都是标准配备,中控则搭载了8英寸的触控液晶屏,遗憾的是并没有配备GPS、导航路况信息显示功能,语音识别相关功能在低配的2款车也是缺失的。

H2长宽高为(mm)4635/1814/1710,轴距则达到了2560mm。这个尺寸在同级别车型中算是不错的水平,因此对应到车内空间也算比较宽敞,满载情况下不会过分拥挤,乘客基本上都可以比较舒适进行乘坐。座椅材质为织物或仿皮,内部填充物软硬适中,座椅的包裹性也很到位。而主座椅全系支持6向调节,副座椅支持4向调节,只有顶配车可以进行电动调节。细节方面,前排中央扶手为标配,但后排杯架、中央扶手都没有在H2上看到。后备厢空间不算小,地板十分平整,周围也不存在什么障碍,后排座椅按比例放倒后,空间会进一步得到拓展,从而可以运输一些大型物品。

安全配置上,有2/4/6三种气囊组合,胎压显示、安全带未系提醒、制动力分配、ESP等基本配置都为标准搭载。只是相关的辅助驾驶功能并没有在这台车上看到,考虑到不到10万元的价格,还是可以理解的。操控配置方面,定速巡航、倒车影像都是标配,只是后雷达在部分车型当中缺失。另外,广受大家所吐槽的发动机自动启停功能也是标配的,有些朋友甚至上车先要把这个功能关掉。另外,远近光灯、雾灯都为卤素材质,只有顶配版本配备了LED的大灯组。

结语:哈弗H2自动两驱风尚版优惠后裸车价约8.79万,购置税7296,保险5000,车船税420,上牌费500,合计101116,也就是说落地10.1万左右。考虑到其配置、外观等多方面因素,这个版本还是颇具性价比的。实际上合资小型SUV的裸车价都不止这个数字,哈弗系列一贯的高性价比在这台车上得到了延续,如今的自主品牌在整车质量方面已经有了显著提高,和合资车之间的差距远比大家想象的要小。另外长城一线国产品牌的身份也毋庸置疑,市场上巨大的品牌保有量就是对消费者最大的保证,这意味着后续的维修保养也没有那么困难或昂贵。

2023-08-04

2023-08-04