五菱双排小货车自重多少吨?

五菱双排小货车的自重在2755kg(也就是5510斤)以上算超载。该车型的具体自重取决于铭牌上的数据以及车型、货箱尺寸等因素。同时,为了节能降耗,建议保持正常的胎压水平并给车减负。


车子上应该有块铭牌,标注了:车架号,厂家,牌子,整备质量,总质量,出厂日期,发动机排量,功率。整备质量就是,一般是油箱加满情况下的车子重量。行驶证上也有标注的五菱荣光双排小货车超过2755kg(也就是5510斤)算超载。

五菱荣光小卡双排官方的额定载重为645kg,车身整体不超过2110kg

五菱之光小卡有1.2L小卡单排及1.2L小卡双排共两款车型,五菱之光小卡单排车型货箱尺寸为2501mm/1424mm/362mm,双排车型货箱尺寸为2000mm/1424mm/362mm,单排车型载货容积1318L,双排车型载货容积1080L。

同时,该车的额定载重为475kg(双排)、750kg(单排)。搭载1.2L发动机,最大功率60.3kW(82PS),最大扭矩115牛·米,搭配5MT变速箱。小卡单双排百公里综合油耗仅为6.2L和6.4L。

不洁净的空气滤清器和油滤清器、磨损的火花塞以及有问题的排放控制系统都可能增加耗油量。据统计,保养不佳的发动机油耗增加10%或20%是很正常的,而空气滤清器过脏,也可能导致油答耗增加10%。

为了保持汽车的最佳性能,最好每行驶5000公里更换一次机油,并检查过滤器,这对车的保养也是很重要的。保持正常的回胎压水平轮胎气压不足,滚动阻力会大大增加。给车减负清理行李箱中不必要的东西,可以减轻车的重量,也会达到节能的效果。选择合理的通行线路。堵车时,车的油耗是最大

2023-08-08

2023-08-08