买凯迪拉克的十大忠告?

买凯迪拉克的十大忠告?

凯迪拉克作为美系的豪华汽车品牌,凯迪拉克在发展过程中也获得过不少的名誉,自进入国内市场后,也积攒了不错的口碑。凯迪拉克至今已有百年的发展历史,其对豪华汽车品牌的追求也从未停下。虽然凯迪拉克汽车在各方面都有着不错的表现,但对于想买凯迪拉克汽车的用户在此也给出十大忠告供你参考!

1、品牌档次

凯迪拉克虽在国内也被定义为豪华汽车品牌之一,但在汽车产品知名度上与一线豪华品牌宝马、奔驰等还是有一定的差距,凯迪拉克大概位于二线豪华品牌的层次。

2、外观内饰设计

凯迪拉克的外观内饰设计大都偏向于成熟大气的绅士风格,或许这对于商界人士十分合适。但对于年轻人来说,外观内饰设计上则过于刻板,毕竟年轻人还是更喜欢运动个性科技感的设计风格。所以说,凯迪拉克在多元化的需求下还是难以做到完美。

3、车型

凯迪拉克在国内市场上,其大都为中大型SUV为主,而轿车车型的选择较少。因此,凯迪拉克在车型方面还是需要提高,才能让用户在购车时有更多的选择。虽然车型多并不是重要的因素,其汽车质量才硬道理,但是国内消费者货比三家的消费观念下,车型少也难有较大竞争力。

4、汽车配置

凯迪拉克的汽车配置总体上也是不错的,但与一线豪华汽车品牌对比也仍有差距。简单来说,凯迪拉克的汽车配置比上不足,比下有余。

5、汽车内部空间

凯迪拉克的内部空间也是不算太大,而且后排乘坐空间的舒适感也不是很高。如果作为家庭用车的话,凯迪拉克在汽车空间处理,还需在增大空间的同时,也要保障期乘坐舒适度。

6、燃油经济性

作为美系车,人们对其评价大都是油耗方面不尽人意。加上现在的油价压力,凯迪拉克在油耗技术上的优化还是要及早完善,虽然已有对油耗方面技术改进的方案,但还是需要时间去等待。

7、变速箱反应顿挫

部分凯迪拉克车主都称凯迪拉克虽在动力性能指标数据上表现不差,但其变速箱出现顿挫的小毛病也是让人十分烦恼,很大程度上影响了换挡体验,这一点凯迪拉克在后期期待能用更好的处理。

8、发动机漏油

不少凯迪拉克车主,也反映了凯迪拉克汽车部分车型出现漏油的现象,后续凯迪拉克也都对其相关车型进行了专业化的处理。

9、保值率

作为二线豪华汽车品牌的凯迪拉克,保值率上显然没有一线豪华汽车高。保值率是用户后期对汽车进行买卖的重要因素,保值率低也说明汽车在转让中经济损失较大。

10、线下门店

凯迪拉克线下门面的普及力度不高,这也对售后维修保养等服务带来影响,汽车手续的办理相对也会复杂一些,来往耗时较长。

以上便是购买凯迪拉克的相关忠告,但部分汽车问题也只是依据历史问题列出,如今的凯迪拉克汽车大都质量较好,其在JD.POWER的2022中国汽车销售服务满意度豪华汽车系列中排行第四。所以说,凯迪拉克也在努力地为用户带来更好的汽车体验,值得我们依据需求去进行选购

宝马3系和凯迪拉克哪个好?

宝马3系和凯迪拉克XTS哪个好哪款车更值得入手

1、外观方面

在看3系和凯迪拉克xts,凯迪拉克xts的外观真霸气,感觉和5系差不多,开起来感觉比3系安静而且音响比较好,价格居然比3系还便宜几万。

2、驾驶方面

凯迪拉克xts动力不错舒适度也不错,除了车太长不好停车其他没毛病,我想说的是,车身5米长的车,是真的好长,但是没有这么长的车,空间也没有这么大,所以有点买个30W左右的车,家庭用车是比较好的,合适家庭用车,有点小钱的人哦。凯迪拉克XTS和宝马3系价格也对得起配置,如果你已经是而立之年建议买凯迪拉克xts。

3、空间方面

凯迪拉克XTS还是比较不错的空间大,放东西也比较多,缺点:就是油耗就是高,比较凯迪拉克XTS是美国车,美国车动车的人都知道,油耗是比较大。

小结:凯迪拉克TSX和宝马3系比较,没有和凯迪拉克ATSL和ct6比较,因为宝马3系的价格和凯迪拉克TXS的价格差不了多少,基本幅度就是2W左右就行!所以看看自己想要什么样的车型,想一辆宝马梦,或者想装逼的就去追哦,想要稳定生活品质好的话就选择凯迪拉克TXS。

凯迪拉克9at变速箱口碑?

凯迪拉克全新9速手自一体变速箱凭借出色的工艺设计、平顺而高效的换挡体验,以及在凯迪拉克XT4上的出色调校,获得了评选委员会的高度青睐,从40款入围产品中脱颖而出,并最终荣膺“龙蟠杯”第二届世界十佳变速器。

凯迪拉克XT4全系搭载了一台2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率为177kW(241Ps),最大扭矩为350N·m。这款2.0T发动机还带有闭缸技术,其在低负载工况下可实现双缸运转,以提高车辆的燃油经济性。传动系统,搭载的是9AT手自一体变速箱。底盘结构为前麦弗逊式后多连杆式独立悬挂的组合,部分车型还具备适时四驱系统。

凯迪拉克xt5这车的优缺点和通病有哪些?

小思看世界。带你选对车。

花37万提辆凯迪拉克XT5值吗,我们从多个角度来评价分析这台车。感谢邀请。

凯迪拉克XT5外观很霸气,竖起来的尾灯特别有辨识度不说。此外,这个车的外观特别适合我这种当过兵的选手了。阳刚,硬汉。是我只追求的没错了真的挺好看的了这个车。内饰我觉得很可以的因为车内好多的木结构的装饰特别的符合我的审美。真的比塑料和碳纤维带来的感觉好太多了不是我贬低碳纤维,虽然我也知道碳纤维贵,但是给我的感觉还是和塑料的板子没什么区别。

这个车的内部空间我觉得还是挺大的。后排以及前排的乘坐舒适感都比较强。由于车型不是那种弯曲设置,所以后排的空间十分的客观。乘坐起来不压抑。后排的后备箱空间,我觉得也是十分的可以,看着不是很大的车身,我没有想到后备箱的空间会变得这么大。平时出去旅行的话,放一下这些东西我觉得还是没有问题的。行李箱的话,之前试过大概可以放个五六个的样子。出门旅行丝毫没有压力。

2.0T的发动机我觉得中规中矩。参数上面看着动力很足的样子,但是你实际上开着的感觉,动力没有想象之中的那么澎湃有力。给我的感觉就是没有推背感。可能也是因为车重的原因导致的。但是我觉得起步的速度还是挺快。等红绿灯的时候这种感觉特别的明显。首先我觉得自动刹车,在还有很长的距离就突然刹车,这种吓人的感觉我真的很不很不喜欢。好几次被吓到了。其次的话,方向盘的指向性很好,给我的感觉就是方向盘没有虚位。操控还算满意吧

现在开了4500公里,油耗这个车的确挺高了。同级别的里面也算是高的了。但是又要马儿跑又要马儿不吃草这是不太可能的了。所以我本身也没期待油耗有多低。而且,基本都是在市区跑的市区偏堵,油耗也会上来的。只希望磨合期过了之后,油耗能够降下来吧。其他的东西也不奢望更多了。舒适性的话我觉得真的挺赞了。四个门都有boe音响。对于我这么一个喜欢在车里面自high的选手来说,音质真的要求是非常的高了。此外,觉得座椅的软硬程度的话,座椅偏软,乘坐起来比较舒服,但是长时间开车的话可能有点受不了。

这个车的话。给我的感觉就是配置高。而且现在的话春季。车内的pm2.5的过滤装置我觉得就是特别的适用。因为我有一点花粉过敏的。反正给我的感觉就是该有的科技配置都有了,连夜间行人检测的功能都有了。所以性价比就凸显出来了。而且价格相比于其他的品牌的话又算是比较低廉的了。所以我觉得性价比很高。我自己本身家里有个小孩子。小孩子的话,安全性肯定是首选的,所以我选择了安全性比较高的凯迪拉克品牌。

优点:最满意的就是这个车的这个外观了。感觉特别的阳刚。硬汉的气息一下子就出来了。但是侧面又给人一种很运动的感觉。怎么说呢,就像是一只蛰伏的猎豹吧。

随时准备冲出来。而且这个车的内饰很符合我的审美,至少我这个配置是这个样子的。科技配置十足,该有的配置基本全有了,这点还是特别的满意的。缺点:怎么说呢,最不满意的就是油耗了吧。美式车的话,总体来说车身是比较的重的,安全性比较高,车重了之后,那自然而然的。汽车的油耗就会变得比其他的车型更高一点。但是十二个油耗有点扛不住啊,幸亏现在的油价比较便宜。

凯迪拉克算得上是豪车吗?

作为美系豪华品牌凯迪拉克,XT5系列产品可谓是重中之重,粗狂的美式肌肉线条以及霸气的中网、大灯造型,俘获了不少年轻一族的青睐,而美系车型大多数燃油经济性不高,但要想在国内卖得好,就必须得接地气儿!凯迪拉克XT5 28E车型在普通燃油车的基础上进行改进,引擎动力依然搭载了那台马力达到了269匹的凶猛L4 2.0T发动机与一台6.6kW功率的电动机,配备了最新研发的9挡手自一体变速箱。凯迪拉克算不算豪车?值不值得购买?

但在中国, 凯迪拉克的认知度和用户群很不一样,平均不到35岁,这比美国用户年轻了近20岁。中国市场瞄准的就是这样一群年轻用户群,他们要求与父辈们差异化选购豪华座驾的消费心理,但承受的价格又不能太高。CT6只是追求动力了把,起步不是很快,但是中后段加速很不错,276马力的确很有优势。空间没有什么说的。前后还和内不错。后备箱也足够使用。内饰还是不错的。就是做工还是有点粗糙,这是老美的风格把。这台车子在10月份的销量达到了7416台,相比奔驰GLC的7901台似乎已经不远了, 而它也在豪华SUV阵营中排在了第5位,这样的成绩却是不错。可见作为美系豪华SUV阵营中的凯迪拉克已经成为了不少消费者能够接受的车型了。配置方面丐版和四驱豪华型相比,也就led大灯,前后雷达有用些,其他都是可有可无的配置。丐版的配置已经足够使用了。低配和高配动力方面没有太大差距,已经是非常良心了,再加上配置也相差不大,就算是丐版也是值得购买的。但是凯迪拉克的牌子不如主流一线豪华品牌响。

显然凯迪拉克还有欠缺,应该够不上豪华车的档次,在欧洲一年就卖出几百辆,显示出欧洲人对凯迪拉克是嗤之以鼻的。不过美国人吹牛厉害,吹嘘总统座驾、什么80年代和劳斯莱斯相比之类的,实质上没有可以称道的汽车史上的成就。不过也就以低价吸引一部分层次不高的中国拆迁户而已。君不见多少国家的总统首相、主席的座驾都不像凯迪拉克这么厚脸皮吹嘘啊!在中国,百分之九十九的女的和百分之五十的男的没听说过凯迪拉克,更别说是更换了车标之后。

凯迪拉克性价比高吗?

凯迪拉克汽车性价比是否高取决于选轿车还是选择SUV

在合资品牌豪华汽车品牌集群里,凯迪拉克始终是个“异类”;这个品牌的车被戏称为“浴皇大帝”,其实这些场所BBA的用户去的似乎更多,其他品牌的男性司机怕是也没少光顾,所以这个戏谑的人设不会影响品牌定位。但不能否认的是凯迪拉克在豪华品牌中确实被视为“高性价比选项”,说白了就是定位相同的车价格更低,这是为什么呢?

究其原因在于凯迪拉克以合资模式引进的时间节点太晚,在BBA合资生产十几年后才引进;所以这个品牌就失去了竞争B端市场的先决条件,只能面向个人用户市场靠实力硬拼了,可是在单一市场单打独斗很难形成足够强的品牌影响力,所以凯迪拉克的销量始终不温不火。

那么想要提升市占率就只能依靠“打价格战”,这就是凯迪拉克汽车性价比显得更高的原因,不过这样的评价也只适合CT系列的轿车;XT系列的SUV实际上并没有多强的竞争力,因其使用的是基于前置前驱平台打造的前驱或横置四驱车。

前置前驱是比较低端的驱动系统,这是没有争议的结论;原因在于发动机横置于发动机舱则只能匹配小巧的横置变速器,比较笨重的三大总成都集中于车头,这会造成车身前后重量不均衡的缺点。在车轮尺寸和类型相同的前提下,重量决定了车轮的正压力,正压力的强弱直接影响车轮的抓地力;那么前驱车的后轮抓地力就远不如前轮,车辆转弯时会更容易甩尾(侧滑),加速的时候重心又会后移,前轮抓地力减弱、后轮抓地力增强,但后轮只是个从动轮,加强也没有意义,反而是前轮减弱会提高轮上功率损耗,这也是前驱车的缺点之一。

XT系列量产车都是前驱平台打造,这就决定了级别不高;即便通过后桥传动部分打造为适时四驱车,这套系统仍旧不如纵置四驱的驾驶品质好。

这就是纵置四驱系统,说白了就是基于前置后驱平台打造,在变速箱末端增加分动箱和前桥传动轴,通过多片式离合器限滑差速器进行扭矩管理;这种布局有效均衡了前后车身重量,车辆操控极限会更高;两驱模式为后轮驱动,加速感受显然也会好一些。

而尴尬的是30-50万区间有合资品牌的福特探险者用纵置四驱,高配价格都不足40万;如果认为福特的品牌价值偏低、无法与凯迪拉克相提并论的话,还有红旗汽车的HS7,红旗汽车的品牌价值远远不是凯迪拉克可比。同时HS7还提供了3.0S-V6&8AT的选项,六缸发动机在燃油车阵营里标准显然更高。所以凯迪拉克的SUV性价比一般,这种驱动系统决定了它没有什么竞争力可言。


CT系列轿车竞争力很强

凯迪拉克有三台量产轿车,大致标准如下。

CT4,2.0T&8AT,起售价最低跌破19万

CT5,2.0T&10AT,起售价无限接近20万

CT6,2.0T&10AT,起售价一度跌破28万

这三台车在合资车阵营中性价比着实很高,原因首先是三车都使用了前置后驱系统,驾驶品质超过同级前驱轿车;其次则是2.0T发动机相当节油,型号为LSY的发动机能够在节油模式中半开进气门,以限制进气量的方式降低喷油量,极限节油模式可以关闭2/3气缸、以双缸模式运行,耗油量只会更低。

同时通用研发的纵置8、10AT变速器质量表现挺好,没有采埃孚8AT的漏机油的问题,也不像9G系列或某德系车的纵置双离合变速器的顿挫感那么突出,两大总成的水平还是挺不错的。

综上所述,凯迪拉克CT系列的轿车有稳定的质量和足够低的价格(仅讨论合资车),而且车辆尺寸定位也不低;三款车和只有CT4尺寸偏小,只能对标捷豹XEL和宝马3系,CT5已经是准中大型轿车,CT6则是定位超过A6L、5系和E级的准大型轿车,选择这两台车确实会有越级的体验。

这就是讲凯迪拉克性价比高的原因,如果对合资车还有好感的话,可以考虑该品牌的轿车。


编辑:天和Auto-汽车科学岛

天和MCN发布,保留版权保护权利

喜欢我们的内容请点赞关注哦


2023-09-06

2023-09-06