在瓜子网买车靠谱吗?

不是抹黑这个平台,不仅仅是瓜子这样的平台,所有的二手车我们在买车的时候都要详细的看车况,因为二手车不是标准品,任何一个平台,任何一个展厅,任何一个车商都有可能出现问题车辆!

第一,检测人员技术良秀不齐!

电商平台这几年发展的这么快,肯定会快速的去招揽一些人员,在快速扩大的同时,它会出现一些问题,出现一些人员培训不及时,招聘不合格的情况。所以说平台建设的初衷可能是好的,但是在实际的运营过程中会出现这样那样的问题。

第二,二手车检测是一个系统性的工作!

我这边也带过一些徒弟,也有专门的培训学习班,通过一些朋友来学习的人分析来看,其实二手车并没有大家想象的那么容易。这里说的是精通的,能看懂一辆车并不是那么容易,因为汽车尤其是二手车,它是一个系统性的工作,你汽修知识和整体的汽车知识都要了解,比如说凯美瑞吧,他凯美瑞的历史哪一年哪一代什么排量,什么优点缺点,再加上整体的发动机变速箱等等这些知识故障判断,你都要有所储备,这样的话你才能比较合格的成为一个二手车的检测师。显然瓜子二手车的员工在发展的过程中,这些东西是有所欠缺的。

第三,灰色收入!

这些电商平台统一宣传的就是没有中间商赚差价,其实这些平台就是最大的中间上一个人出售的价格卖给个人,然后他们收取服务费,并且车况比较好的热销的车型,可能中间还会赚取一些灰色的收入,也就是差价。在业内人士来说这都是很正常的情况。

所以综合来说我觉得不要盲目的相信大平台,如果是想买车的话,可以在当地比较有诚信的的大的展厅,大的精品车行进行购买,其实比在网络购买更可靠一些。毕竟车子不是买水果,不是买蔬菜,它是一个大宗商品。

2023-09-12

2023-09-12