一汽大众迈腾330豪华型大概多少钱?

一汽大众迈腾330豪华型优惠3万左右,裸车价不到20万,配置丰富,性价比较高,是全系性价比最高的配置。考虑到双离合在低速状态先天不足的动态表现,建议慎重考虑。


上周刚刚去4S店转了转,迈腾目前(2019年4月)在北京地区优惠普遍优惠3万左右。2019款相比2018款,是一次例行增配的年度小改款,同时330TSI的发动机由原来的1.8T换装带有阿特金森循环的2.0T低功率版,虽然排量大了,但发动机热效率更高,油耗会略有降低。从网上数据和4S销售行情来看,卖得最好的就是330TSI豪华版,优惠后裸车价不到20万,算上保险、购置税等,落地价大致在22.5万-23万左右,也是我认为全系性价比最高的配置。

经过了两次小改款,330TSI豪华版的配置已经相当丰富了,前后侧气囊+头部气帘+膝部气囊,LED大灯,翻盖倒车影像、四门无钥匙进入、感应后备箱(一脚踢)、前排座椅加热、带导航的8寸MIB中控、后排220V电源、三区独立空调、自动大灯+感应雨刷、自动防眩目内后视镜、定速巡航,该有的实用性配置基本都有了。而且豪华版比领先版多出来的配置不管从硬件成本、改装难度还是实用性来说,都远远值回了差价。

非要吹毛求疵的话,豪华版缺失的配置大多是一些锦上添花的奢侈配置,比如全液晶仪表、随动LED大灯、18寸轮毂、座椅通风、直接式胎压监测。落地22万多买这么一台空间大、驾驶性上游、配置充足的合资品牌B级车,总体是比较划算的。不过考虑到双离合在低速状态先天不足的动态表现,日常用车平均时速低于25km/h的人要慎重,建议多去4S店试驾几次,体验一下双离合的表现。

2023-08-05

2023-08-05