日产骏逸为什么停产?

日产骏逸为什么停产?

作为七座车耗油量大,不经济,不适合家庭使用,还存在空间小,性价比低的弊端,也经常出现间歇性的噪音大,动力弱的问题,所以停产是必然的。

如果把价格控制在十万左右的七座车,宝骏730绝对是这个价位中的首选,有着上汽通用的背景,让宝骏的产品在整体做工方面有着不错的表现。宝骏730的外观我觉得也属于符合大众化口味的样式,并没有什么突出的特点,但造型比例合适,让人很容易接受。

宝骏560可以跑长途吗?

让我这个730的车主来回答你的问题吧。这款新车在3月9好的时候才放出的定妆照,目前尚没有过多的参数披露,只知道用的是1.8的发动机,5档手动变速箱,看了几条新闻,目前反响不错,从外观上说相较之前的宝骏同门车型,可以说是既有传承又有进步。传承指的是家族性的前脸,那标志性的V型进气格栅得到了保留;进步说的是车身的整体钣金工艺,比如腰线和前机盖,相较之前的宝骏车型要复杂很多,让整车的外观就自主SUV车型而言显得十分年轻态,伶俐而硬派。至于整车质量和实用性之类的,虽然现在没有过多的信息,但我认为可以放心,宝骏的车子是采用的通用质量体系,做工在自主车型里面算得上上乘,这也就是为什么730去年7月份上市后现在每月稳定在三万销量的原因吧。如果你有SUV购车计划,等等宝骏560的后续信息,还是非常值得期待的!

为什么感觉宝骏车不如五菱车的质量好?

宝骏车不如五菱车的质量好?其实这个问题是个很有意思的问题,咱们从两个品牌里各选一款最具代表性的车型进行对比,看一下问题出在什么地方。

宝骏510最低配 VS 五菱宏光1.5L标准型

宝骏510,悬架是前麦弗逊、后扭力梁非独立悬架,发动机为型号L2B的1.5L自然吸气发动机,匹配6挡手动变速箱;配置方面仅有ABS EBD,其他配置几乎空白。

五菱宏光,悬架为前麦弗逊、后钢板弹簧非独立悬架,发动机同样为L2B的1.5L自然吸气发动机,匹配5挡手动变速箱;配置方面如出一辙。


这两台车悬架类型均为最简单的板车悬架,结构简单故障率也就很低;发动机也是同款,手动挡变速箱都不会有大问题。然而宝骏510的投诉率明显比五菱宏光高的多,大部门是底盘悬架异响,车身附件电器、变速箱档位难挂之类,但是价格比宏光贵出一两万的宝骏难道真就如此之差吗?

答案当然是否定的,接触过很多五菱宏光面包,也长测过宝骏510,实事求是的说宝骏510的体验明显高过宏光。诸如装配异响、悬架异响、档位模糊之类的问题,宏光体现的更为明显,其他五菱微车如荣光、之光之类则要更差。


而这些车主为什么很少去投诉呢?原因很简单,容忍度。首先这类车型足够便宜,买这些车的车主对于这么一台车就不会期望很高,最大的要求就是能正常使用。

其次这一类车型定义就是工具车,说白了就是为了干活的存在,而使用这类车的车主大部分只要车辆还能保持正常运行,对于小问题反而会忽视。不是到了车不能动的时候都不会选择去修车,因为还要为生计奔波,所以对于车的容忍度就会异常的高。

反之,宝骏系列均定义乘用车,乘用和工具的一词之差就决定了车主的心态。对于工具能用就好,对于家用车来说品质为先。而宝骏毕竟是新生品牌,造车仍然需要长久的积累和沉淀,还需要在升级。其实目前的问题如果换做是合资车的话也就不是问题,毕竟投诉榜前十名有九名都是合资品牌。不否认车的问题,作为车主心态也是很重要的因素,期望过高、失望也会过高。个人观点,仅供参考。


如需帮助请关注:天和Auto,汽车问答购车推荐每天更新。

上牌8年的二手宝骏730值得买吗?

上牌8年的二手宝骏730值得购买。

宝骏730是上汽通用五菱基于千万用户的用车需求,为“中国大家庭”量身定制的7座家用车。2019年3月1日,2019款宝骏730 CVT版正式上市,包含1.5T CVT时尚型和1.5T CVT旗舰型两款车型。2019款宝骏730 CVT版的上市,对车辆的动力系统、驾驶平顺性及舒适性进行了提升。

7年的宝骏730值多少钱?

根据市场行情,7年的宝骏730车辆价值会受到车况、里程数、地区等因素的影响,一般情况下,售价在5-10万元之间。

解释原因:车辆的价值会受到多种因素的影响,包括车况、里程数、地区等,7年的宝骏730车辆已经使用了一定时间,在车况和里程数较为良好的情况下,其售价会较高,反之则会较低。

内容延伸:在购买二手车时,除了关注车况和里程数外,还需要注意车辆的过户手续、保养记录等相关问题,以确保购买的车辆符合规定且具有较高的使用价值。

同时,购买二手车也需要考虑自身的经济能力和实际需求,避免超出预算或购买不必要的车辆。

宝骏730质量怎么样?

1、宝骏730性能稳定,安全性高,质量不错。宝骏730整车的车身全部使用了超过55%的高强钢,并在多处关键部位使用热成型钢板,有效提高行车安全。

2、宝骏730这款车,总体来说还是比较好的,七座设计空间比较时尚,作为一款性价比高的suv车型,家用的话也是比较舒适的。后排座椅可以放平也可以做一些商用,拉点东西还是可以放很多,总体质量口碑也是值得信赖的。

3、款宝骏730手动挡质量好。根据相关资料查询,质量来说新车都不错的,宝骏730的外观漂亮大气,配置丰富实用,有辅助上坡,胎压监测等等性价比还可以。

宝骏730是上汽通用五菱基于千万用户的用车需求,为“中国大家庭” 量身定制的7座家用车[1]。2019款宝骏730 CVT版的上市,对车辆的动力系统、驾驶平顺性及舒适性进行了提升[2]。

宝骏730自推出以来,都以性价比著称,特别是入门手动版车型,7万元的价格就可以获得7座实用大空间MPV车型[6]。宝骏730具有空间实用、安全度高、舒适惬意、配置丰富的产品特点[1],自2014年下半年上市以来,3年时间累计收获用户超过100万辆[7]。宝骏730发展历程2014年7月30日,宝骏730正式上市。作为上汽通用五菱旗下的一款7座家用车,宝骏730以完全乘用化的定位服务于家庭用户,[5]开创7座家用车新蓝海。[8]2014年12月单月销量再度超过三万辆,达到31472辆,上市仅5个月,累计销量就达到120089辆,刷新了中国车市成长最快车型的记录。[9]2015年1月6日,上汽通用五菱推出了宝骏730 1.8L豪华导航版,售价8.98万元。至此,宝骏730车系也扩充至1.5L和1.8L两种排量版本的车型,满足消费者的多种用车需求。[10]

2023-09-10

2023-09-10