天籁这款车咋样?

天籁这款车咋样?

日系车在整个中低端市场都是抢手货,本田、丰田、日产三大品牌仿佛一个三脚架一般牢固。在B级车领域中凯美瑞出了新款,价格确实偏高,年前基本没有优惠;本田雅阁也即将换代,现款动力偏弱,配置太低;日产天籁却在上个月拔得头筹,单月销量1.4万台甩开雅阁和凯美瑞。

日产天籁在名气上远远没有凯美瑞和雅阁来的响亮,最起码在这几年确实如此,车型外观比较保守,也没有像雅阁和凯美瑞那样往混动车型发展,它凭什么能成为抢手货呢?

首先日产天籁在老一辈车主的心中有着很高的地位,很多年轻车主可能都没听过这台车,但它以前有一款天籁公爵是非常出名的,整车定位依旧偏向于舒适和商务型。

其次日产天籁有过几次中期小改款,价格确实要便宜很多,下面这台 2.5L XL-Upper智享版裸车价在19.5万左右,2.5高配车型能卖这个价钱确实不多见。

销量好的另一个原因就是它的舒适感,日产号称沙发厂,全车座椅号称大沙发,乘坐体验感确实比本田、丰田要好很多。

个人感觉在本田、丰田、日产这三大日系B级车中,本田雅阁的做工是最粗糙的,车内隔音、细节处理的都很一般,底盘调节的也很松散,跑过高速的车主都深有体会,这一点和大众确实没法比,而老款凯美瑞也比不过这台日产天籁,新款没试驾过不好说。

从车内配置来看,这台智享版已经让人颇为惊讶了,16款的老车,标配了主动刹车、并线辅助和车道偏离预警系统,要知道它的裸车价格才不到20万,性价比还算可以吧?

车子座椅都是真皮材质,主副驾驶电动调节,前排座椅加热则是需要选装,后排有扶手和水杯架。

日产号称沙发厂,这后排的三个座椅确实让人没话说,底盘调教的非常稳健,中间没有特别凸起的传动轴,整体空间也足够宽敞。

车子方向盘有拨片换挡,三幅式的质感也很不错,中间仪表盘设计还算时尚,最上面是一块行车显示屏,标配了胎压监测和定速巡航功能。

从用料和整体设计来看,这台日产天籁算不上高级,特别是中控台这一块,给人一种塑料板廉价的感觉。反倒是扶手位的档把周围倒是比较精致,铝合金板材有两个水杯架,前端有USB接口和充电插头。

变速箱匹配的是CVT无级变速箱,相对而言是要差一些,在提速和换挡方面要比8AT弱很多。

从明年整个B级车行情来看,本田雅阁肯定会有大的换代车型,预计将会搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,动力和性能会有很大提升,而新款凯美瑞在年前肯定是卖不动的,毕竟新车价格太贵,等到过完年开始降价之后应该也不会差,等到那时候估计这台日产天籁就没有那么抢手了。

2016款天籁20舒适版优缺点?

天籁的优点:坐起来非常舒服,不愧为大沙发。另外的话平顺性非常非常好,cvt的变速箱。起步很柔,很快。

最主要的综合性价比在雅阁,凯美瑞到天籁,马6之间天籁的性价比是最高的。整体的外观看起来比较舒服,大气,不显得另类。同时配置比较丰富。油耗也不错,综合油耗在7.5个。

天热的缺点:缺点也很多,底盘太软,过坑的时候容易拖底。前面板塑料感太重。还有前面板功能不够,不过科技感和显档次。发动机的声音不太好听。尾箱支撑杆没有包起来,漆太薄了。

天籁2022款380落地价?

天籁落地17万

想要知道日产天籁2022新款落地价是多少,我们一定要先知道该车型的裸车价格是多少。不过日产天籁没有2022款车型,最新在售款式为2021款,其指导价格为17.98-26.98万元,其中日产天籁时尚版价格便宜,该车型的优惠裸车价格为15.28万元。

根据上面讲述日产天籁的裸车价格,我们可以计算出该车型相应的落地价格。以裸车价格为15.28万元计算,花费购置税13522元,上牌费用500元,车船使用税400元,交强险950元,以及商业保险费用5953元,最终得出日产天籁落地价为17.41万元。

新天籁2023款落地价?

16.5万。

首先,天籁的8英寸中控屏可玩性比较一般,不支持carplay和carlife。您只能使用汽车随附的Nissan Super smart Connect 系统。我认为这不是很有用。希望换机型的时候能支持。这两个功能。

其次,天籁前排的储物格还是挺多的,尤其是车把前的储物格和中央扶手箱都挺大的。视觉上能装很多东西,就是手套箱有点小。

第三,天籁的轴距为2825毫米,与同级别的雅阁(查成交价|参配|优惠政策)凯美瑞(查成交价|参配|优惠政策)差不多。实际腿部空间在同级里还算不错,就是中央地台有点高,坐垫长度有点短。性需要提高。不过,所谓日产大沙发的座椅,一般坐着还是挺舒服的。

2023-09-11

2023-09-12