沃尔沃xc90的故障率高不高?

沃尔沃在目前主流的豪华品牌里,还是一个比较有辨识度的品牌。而且一直以来,也有一部分固定的受众。总体而言,沃尔沃的目标人群本质上与奔驰、宝马和奥迪还是有明显区别的。具体到沃尔沃XC90,这是一款定位为豪华品牌的中大型SUV车型。对标的是奔驰GLE、宝马X5和奥迪Q7。这是沃尔沃目前SUV的旗舰车型,也是沃尔沃家族的旗舰车型。燃油版的指导价是63.68-86.68万元。目前市场优惠较大,低配的T5版本落地价一般在60万以内。

这样的价格实际上跟优惠后的宝马X5和奥迪Q7的2.0T版本差不了多少。所以能消费得起沃尔沃XC90的,一般也能拿下宝马X5和奥迪Q7。所以价格因素对于沃尔沃XC90的车主选择XC90而不是宝马X5或者奥迪Q7影响并不大。

沃尔沃一直倡导的安全、环保是很多人选择沃尔沃的一个重要原因。家用车,车内的用料是否环保、是不是有异味,或者会不会导致小孩的不适,是很多消费者在购车时的所着重考虑的。一般这一类消费者,大多最后都会选择沃尔沃。

另外一些就是那些有自己个性,不喜欢街车的有主见的消费者。毕竟满大街的宝马X5,很难凸显这部分消费者的个性。那么来自北欧的豪华品牌在一定程度上就能满足他们的个性选择。毕竟大街上看到一辆沃尔沃XC90还是比较困难的。

最后一种就是那些有设计偏好的消费者了。实际上豪华品牌在车型设计中如何诠释自己的豪华理念是截然不同的。奔驰是传统的豪华,而宝马是粗糙好用的豪华,而奥迪是科技感的豪华,那么沃尔沃就是北欧简约不失大气的豪华。毕竟每个人都有自己的偏好,所以总有一部分人就钟爱沃尔沃XC90的这种设计风格。

喜欢它的人,其它都是扯谈,毕竟国内“穷人”多,而且得顾及所谓“面子”和身份象征。毕竟它在国人心里地位还不到BBA档次,至于车无论那个品牌各有千秋没有完美。更别说什么它不如BBA,它有很多BBA做不到地方,也有不如BBA地方,所以,喜欢就好!人无完人车也如此,至于价值更没有太多可说的,还是那句话你喜欢它就值不喜欢相反。毕竟淘的是自己腰包。

2023-09-05

2023-09-05