10万左右的车,分期3年,总共得花多少钱?

谢邀!我是励志小书!

随着汽车工业的发展,人们的生活水平的不断提升,以及汽车利率和汽车金融也在紧随其后,有的汽车4s店推出了分期零首付,零利率购车,看似特别划算,同时也引人深思!买一台10万块钱左右的汽车,三年分期付款要比全款多花多少钱呢?

我们要知道,分期付款就是我们向银行先贷款,然后银行把钱打到4s店的账户,车主把车子开走,每个月按照一定的利息和约定来付银行的费用就可以!所以汽车分期最大的支出一个是利息,一个是手续费。

假如你购买的一辆汽车,裸车价是10w,购置税10%,就是1w,上牌费500(这个是在车管所的价钱,如果是在4s店内的话,有可能会高!),车船税360元(1.0-1.6L排量);强险900元;合计是:11810元;这些钱是你在买车上路所必须花费的金额!下面的话商业险我就不计算在内!

下面咱们来分析一下,全款与分期之间的关系,既然是分3年,那么我相信大家也就是想贷款金额平均分于每个月,就是等额本息月还支付!

分期费用:按首付30%计算,你要贷款7万。利率一般在10%(真实利率)左右(也许会比10%还高),每月你的月供在2138.9元;还有这个手续费,我们的这的话是2000元。共计是:120810元(大概价格,这个钱是还未计算商业险的基础上)。

全款费用:100000+11810=111810,再加商业险。

两者的话差距在:9000元左右,这个是加上贷款的手续费,反正贷款相同底价的情况下,会高不少!

所以,这样算下来,以十万块的车来说,三年分期付款要比全款买车多1.5万到1.7万!虽然分期付款是现在年轻人比较流行的消费方式,但是从根本来讲,一台10万块钱左右的汽车采用分期三年的时间差不多,要多给银行或者4s店一万多块钱。而且很多4S店还会根据情况收一定的手续费,提车费,甚至贷款客户还需要绑定车辆的金融等等不合理的消费!这样算下来,10万块钱的车,三年贷款要比全款贵差不多15%到20%,大家能否接受呢?

2023-08-05

2023-08-05