小县城,40到50万,买什么车比较好?

小县城,40到50万,买什么车比较好?

小思看世界。帮你选对车。

感谢邀请回答!推荐奥迪Q5L。

对于奥迪Q5L这款车的印象也更加清晰和明了。这次深度试驾之后总结起来,奥迪Q5L给我留下三个印象。

报价:38.28万起 最高9.21万

首先谈第一点,机械素质很强,Q5L搭载的是第三代EA888 2.0升TFSI涡轮增压发动机,在性能调教上,高功率版较上一代奥迪Q5功率提升高达20千瓦、扭矩提升20牛·米,就单纯的动力方面非常出色,7速“湿式”双离合的变速箱调教也有很大提升,如果不是非常细致的体会,几乎没有顿挫感。

底盘方面,奥迪Q5L的前后悬挂都是五连杆独立悬挂,这是同级别中唯一的车型。前后悬挂都大量采用重量更轻、强度更大,成本更高的锻铝材质。另外Q5L采用带液压减震的后副车架,在不降低悬挂操控极限的前提下有效过滤从悬挂传向车身的振动。

正是得益于全新设计的五连杆前后悬挂和液压减震后副车架,Q5L在操控和舒适性之间鱼与熊掌兼得,举个简单的例子,本次试驾是从北京南六环的一家奥迪4S店出发前往古北水镇,全程高速,在120km/h的车速下变道,Q5L能够给你很强的驾驶信心,底盘非常稳,车身的晃动很微小。

说到动态驾驶,就要谈第二点感受了,乘坐的舒适度有短板。在高速状态下奥迪

Q5L的风噪比较明显,能够清晰得感觉到迎面风从引擎盖沿着挡风玻璃滑向车顶,虽然不会影响到车内谈话,但清晰的风声还是会影响舒适度。

另外一点是后排座椅的角度接近90度,和坐垫基本是垂直的,长期在后排乘坐会很容易疲劳,想要躺得舒服一点,屁股往前移,腰部支撑不够,这一点确实不太好。

第三点感受是Q5L的科技感,好的一方面是全液晶仪表盘,科技感确实很棒,界面的UI设计很有科技质感,也可以切换成导航模式。但奥迪一贯的MMI touch触控面板操控中控屏幕,和全液晶仪表盘的科技感多少有点脱节,这一点也是豪华品牌都有的缺憾,比如雷克萨斯和奔驰都还在坚持触摸板。

Q5L的顶配车型上可以拥有最多22项驾驶辅助功能:包括奥迪预防式整体安全系统、堵车辅助系统、开门警示系统、自适应巡航系统、泊车辅助、行人保护。另一方面低配车型没有倒车影像,ACC自适应续航没有车道保持功能,配置上的差异性还是让中低配的Q5L缺乏科技感。

最后就Q5L的产品来说,罗列一组数字,通过数字还是能看出Q5L的品质上的考究。

轻量化方面,奥迪Q5L在加长的同时实现了乘客舱减重20千克,变速箱减重15千克,整体车身减重最大达100千克,最终的整备质量是1840千克。

安全方面,Q5L是一汽大众奥迪生产车型中热成型钢材料使用占比最多的车型,整车身结构占比20.1%,首次结合使用定制轧件(TRB)和热轧技术和热成型部件构成乘客舱的高强度防撞安全骨架。整车有5255个连接点,8232毫米的激光焊接总长度。

做工方面,Q5L以仪表盘总成为例:左右高度差不超过0.5毫米,左右两侧缝隙差不超过0.5毫米,不同的Q5L之间,同部位缝隙差不超过0.5毫米。对于尾门板材,激光传感器能够测量板材在成形过程中的表现,如有必要,电动助拉器可以对压力进行微调,这使得精度可以达到1微米。

总结:奥迪Q5自2009年引入中国市场,并在2010年实现国产以来,已成为中国市场最成功的豪华SUV车型,至今已经有80万的累计销量,奥迪Q5无疑是中国豪华中型SUV市场的开拓者,这款车中庸的外观让各种类型的人都可以驾驭。 奥迪Q5L基本保留了Q5的精髓,在圆润的外观上加入了更多线条化的细节,显得更有棱角和力量感,就驾驶操控而言,也继承了Q5的感觉。但相比于十年前的市场相比,现在的Q5L强敌环伺,有奔驰的GLCL、还有宝马的X3,另外二线豪华品牌比如沃尔沃XC60、凯迪拉克XT5也是虎视眈眈,对于现在的Q5L而言,试驾之后笔者最大的感受就是特点不是那么明显,放在十年前没有特点成就了Q5,但放在今天没有特点会非常可怕。Q5L是一款很中庸平衡的车型,各方面的素质都很均衡,操控、动力、科技、豪华其实每一样都有,唯独就是没有那个让人眼前一亮、惊世骇俗的亮点。

关注小思看世界。每天推荐你一款新车。

100万左右suv排行榜前十名?

上了100万左右的SUV,基本上都是超豪华SUV车型了,而且这个价位的车型,也是比较少人能买得起,所以这个价位在竞争的车型也比较少。那么100万左右的SUV有哪些比较好呢?下面我们就一起来看看100万左右的SUV排行榜前十名。

1、 Cayenne

官方指导价 : 91.30-243.80万

级别 : 中大型SUV

Cayenne属于保时捷旗下一款SUV车型“卡宴”,一共有多个系列车型,该车诞生于2002年,并亮相于日内瓦车展。Cayenne是很有个性的车子,造型运动激进,高端大气上档次,对行驶感受、配置、舒适性表现得特别出色,自二十年前引入国内以后,整车的销量真的特别高。

2、 揽胜运动版

官方指导价 : 90.48-189.80万

级别 : 中大型SUV

路虎揽胜运动版是尺寸较大的进口SUV,在相似的定位里有着大量的竞争对手,可揽胜运动属于最能吸引人的一款车。就好像你在炎炎夏日里能够喝咖啡也能够喝可乐,然而凉白开肯定算得上最适合解渴的。豪华感、功能系统、行驶质感、燃油经济性,路虎揽胜运动都可以满足得了你。另外和一线豪华品牌比起来,路虎很明显会更霸气。

3、 玛莎拉蒂Levante

官方指导价 : 80.98-191.58万

级别 : 中大型SUV

玛莎拉蒂Levante是一款百万级别豪华中大型SUV,尺寸是够大了,但气场不是特别强。当然了,这与意大利人的设计理念有关,他们更加讲究的是优雅。不过和众多对手一样,Levante一样能够给到你豪华的享受,同时性价比又不会低得离谱,适合那些有高修养的上流人士。

4、 卫士

官方指导价 : 69.80-170.00万

级别 : 中型SUV

虽然车型级别定位于中型SUV行列,但站在全新卫士面前还是能感觉到它的巨大,根据不同轴距,卫士还分110和90两个版本,先期引进进国内的均为110版本。星脉之后,卫土是又一台内饰让我眼前一亮的路虎新车,它的设计语言既传承了经典又兼顾科技与豪华。在上市之后,新路虎卫士成为了一个很热门的车型。

5、 奔驰GLS

官方指导价 : 93.48-148.88万

级别 : 大型SUV

奔驰GLS虽然外观上不够同级别车型那么霸气,但是作为一款大型SUV,豪华程度还是非常好的,开出去也很有面子。虽然车内饰采用了奔驰全新的设计理念,但仍然极具豪华感,与时俱进的双连屏设计更是进一步凸显了科技感。硕大的车身在3.0T六缸发动机的带动下变得非常轻快,变速箱反映迅速,给人带来很好的行驶质感。

6、 奔驰GLE

官方指导价 : 69.38-88.98万

级别 : 中大型SUV

奔驰GLE是奔驰旗下的一款全进口中大型SUV,集档次、豪华、实用、舒适、性价比于一身,也是各路大老板最佳座驾之一。奔驰的品牌轻轻松松能够支撑起这款车超过70万的价格,内饰使用了大量真皮和木纹饰板充满奢华感,黑科技满满的配置玩上一整天都不会腻。身为中大型SUV,这款车不会类似于路虎一味地在豪华营造上下功夫,拥有第三排座椅大程度增加了家庭的实用能力,但不可避免的就是轴距不大,最后一排还是只可满足短途乘坐需要。

7、 宝马X7

官方指导价 : 100.00-178.80万

级别 : 大型SUV

宝马X7是宝马推出的旗舰版SUV车型,同时也是宝马首台大七座SUV。宝马X7外观上来看非常的霸气,前脸还是采用了双肾进气格栅,车身硬朗修长,看起来很有旗舰车型的风范。内饰的造型上虽说缺少了一些新鲜感,但是细节处的用料、中控台和仪表盘的科技感都有了新的提高。顶配4.4T发动机的动力足以令这台两吨多的SUV零百加速时间缩短到4.7秒,真是一台异常刺激的七人车。

8、 奥迪Q8

官方指导价 : 76.88-109.76万

级别 : 中大型SUV

恭喜你,买了Q8就等于买了半台兰博基尼URUS,谁叫它们俩共用底盘呢?Q8和Q7一样,都属于中大型SUV,相比起Q7端庄的样子,Q8多了一份野性。八边型进气格栅为主要元素的车头造型代表了未来Q车型的最新设计语言,暗色外观套件让它看上去更具进攻性。3.0T v6发动机动力自然不用担心,深踩油门门急加速变速箱会敏捷降挡,随后涌现的充足动力,在运动基因上,Q8确实做得不错。

9、 奥迪Q7

官方指导价 : 68.38-99.88万

级别 : 中大型SUV

奥迪Q7是拥有进口身份的家用中大型豪华SUV,和奥迪A6L差不多,是奥迪在国内的精髓制作。奥迪定位的影响力恰巧就是这个级别的车型,再往上品牌力就开始不足了。外观造型格外气魄,配合RS套件也更加年轻化了一些。奥迪Q7的内饰豪华感受设计师可以说很用心,而且又不会老气,还有奥迪一贯的科技感。奥迪Q7还是看着实用能力的SUV,采用了2+3+2的7座布局,还有后两排的空间也没有让人受不了的感觉。

10、 Stelvio

官方指导价 : 39.98-127.98万

级别 : 中型SUV

高贵的意大利血统也躲不过造SUV的命运,Stelvio或许不是这个级别中最好看的,但绝对是最性感、最妖娆的。延续六十多年的倒三角进气格栅就像丁字裤一样,撩拨着每一个懵懂少年那颗悸动的心。别看Stelvio是一台SUV,实际上它是个活跃分子,油门现行可控,底盘犹如意大利面一般柔韧,开着Stelvio你会想攻入每个弯道,这种性格的SUV确实很有驾驶乐趣。

60万5座suv车型推荐?

普拉多 指导价 : 43.58-60.48万

级别 : 中大型SUV

保值率 : 82.04%

霸道这款车堪称硬派越野SUV里的霸主,但有趣的是,大家买普拉多不是因为它的通过能力,而是它长得气场感十足。其实普拉多的越野能力确实很霸道,结实程度有口皆碑,所以才能成为藏区常客。车厢里面并不算豪华,实用就好了,空间自然不用多说,毕竟尺寸就摆在那里。

50万左右suv怎么选?

楼主这个价位必须豪华型SUV了,其实对于豪华型SUV楼主的要求不算高。

楼主注重性价比,安全性,和完美售后,那么首选肯定是雷克萨斯了,这个坚持不国产的东瀛品牌,在这个价位的SUV中不仅是一股清流,更是一股“泥石流般”的存在,如果用两个字评价,那么只有:完美。

首先推荐到的是雷克萨斯的NX,楼主所出的价格可以买到NX的2.5升油电混合次顶配,和2.0T版本的顶配NX。油电混合版本的官方油耗仅为6.1,这个是十分恐怖的,2.0T版本的官方油耗为8.4完全可以接受,即使市区通勤也不会超过12个油。业界的混动只有两个派系,一个是丰田,一个是其他,所以楼主对丰田的混动系列也可以完全放心。不过混动的次顶配和2.0T的顶配比起来,科技配置稍显逊色。

第二个推荐到的是

雷克萨斯的RX,楼主的价格可以买到2.0T运动版和典雅版。可能对于不太了解雷克萨斯的朋友会觉得NX,RX分不清楚,其实可以理解为 NX为中型SUV更注重运动,RX为中大型SUV更注重豪华。所以对于这两款雷克萨斯楼主注重运动的话就选NX,注重豪华质感就选RX。

对于雷克萨斯的售后更不用多说,有幸去过一次,具体不阐述,楼主可以选车的时候同样对比下几家豪华车型4S店。

接着推荐到的是凯迪拉克XT5,可能很多朋友不理解为什么推荐他,答案:性价比!身边有朋友开老款的SRX也就是XT5的前身,目前已经三年有余除了油耗高,其他的都还可以的,并且楼主的这个价位可以买到顶配的的油电混合版本XT5。霸气的外观,舒适的电磁悬挂,优惠的价格,都是不错的。

其实楼主如果注重品牌还可以选择奔驰的GLC,宝马的X3等,都是这个价位比较有竞争力的选手,另外新款奥迪Q5上市在即,楼主可以关注看。

(文中图片来自汽车之家)

2023-09-16

2023-09-16