捷豹XFL和雷克萨斯ES,30万左右入手哪款车型,个人比较喜欢车型好看一点的?

如果喜欢车型好看一点,注重品牌个性和运动操控,可以选择捷豹XFL。它拥有独特的英伦风范和出色的动力表现,但维修保养成本较高。而雷克萨斯ES则注重舒适稳定和使用成本,拥有出色的保值率和质量稳定性,但动力羸弱且存在加价现象。实际需求决定购买行为,最终选择哪个取决于个人喜好和需求。


捷豹XFL和雷克萨斯ES都是定位二线豪华品牌中大型轿车,如果按照题主30万左右的预算条件的话,分别选择捷豹XFL入门车型即2019款 XFL 2.0T 200PS 两驱风华版(官方指导价37.58万,经销商参考价31.08万)和雷克萨斯ES次低配车型即2018款 200 豪华版(官方指导价29.80万,无优惠)。注重个性张扬和运动操控就选捷豹XFL,注重舒适稳定和使用成本就选雷克萨斯ES,这是两款风格迥异的中大型轿车。

捷豹XFL 2019款 XFL 2.0T 200PS 两驱风华版:定位二线豪华品牌中大型轿车,相对优势是品牌调性更加张扬,车型本身明显偏向运动化和操控,行驶品质和动力都更好,缺点是小毛病偏多,维修保养成本高出ES不少。车身尺寸长宽高分别为5093/1880/1456mm,轴距3100mm。动力总成部分搭载一台2.0T发动机,最大功率200马力,峰值扭矩320牛米,匹配8AT变速箱前置后驱,前悬为双叉臂。

配置优势:雪地驾驶模式、陡坡缓降、副驾驶位后排可调节按钮、导航路况信息显示、氙气远近灯光源、大灯清洗装置、后排侧窗遮阳帘、感应雨刷

雷克萨斯ES 2018款 200 豪华版:同样定位二线豪华品牌中大型轿车,出自稳定性和品控出色的丰田品牌,主要卖点是出色的保值率、质量稳定性和后续使用成本,雷克萨斯省心省钱程度在全部豪华品牌中是最出色的,缺点是没有优惠且部分地区存在加价现象,ES200动力羸弱。车身尺寸长宽高分别为4975/1866/1447mm,轴距2870mm。动力上搭载一台2.0L自吸发动机,匹配6AT变速箱,最大功率167马力,峰值扭矩199牛米,质量非常稳定可靠,不过动力可以用羸弱甚至差劲来形容,前麦弗逊后多连杆悬架。

配置优势:后排侧气囊、膝部气囊、并线辅助、倒车影像、倒车车侧预警系统、自适应巡航、自动驻车、全车无钥匙进入、方向盘记忆、前排手机无线充电、主副驾驶座腰部支撑、前排座椅加热/通风、主驾驶座座椅记忆、手机原厂映射、单碟CD、LED远近灯光源、自适应远近光、前排多层隔音玻璃、外后视镜倒车自动下翻/记忆、后风挡遮阳帘、车载空气净化器、PM2.5过滤装置、负离子发生器

综上:上面就是捷豹XFL和雷克萨斯ES两款车的账面数据和配置差异,两车的设计都广受赞誉,偏好哪一个就看题主自己的审美标准了,XFL英伦范儿十足,运动操控,动力强,小毛病偏多和维修保养费用偏高是槽点;雷克萨斯ES日系优雅,舒适省心耐用,使用成本低,配置上更加齐全,不过动力实在是有些佛系。实际需求决定购买行为,最终选择哪个取决于题主自己,鱼和熊掌不可兼得,同样的价钱要取舍。

2023-08-09

2023-08-09