国产车suv哪个牌子好?

你好,很高兴可以回答您这个问题。

近几年来,中国品牌的汽车厂商进步的越来越快,质量品控也有一定的提升,甚至有个别中国品牌的质量稳定性已经赶超合资品牌,质量可见一斑啊。

说到中国品牌SUV车型哪个牌子比较好,相信只有一线品牌比较合适了,这其中有着:

第一个比较好的SUV品牌,销量冠军车型哈弗H6的车企长城汽车。

长城冠名为SUV的领导者,其实很多人可能不知道长城在皮卡界也是非常有名的,在国外很多外国人都开长城的皮卡,而皮卡其实才是真正的SUV车型,更好的通过性,更大的载货空间,更好的视野。

而哈弗H6是长城的代表车型,不光外形好看稳重,适合光大群众,而且价格实惠,空间很大,11-13万买合资小型suv的区间,可以购买哈弗H6的中配车型,并且还是紧凑级的SUV,性价比非常高,不过缺点就是油耗稍微比较高,动力一般,但是质量不错,消费者口碑也比较好,这是一台市场保有量达到300多万车主的车型,可以说是巨大的客户群体啊,相当于一个城市的人群基础,你说选择哈弗H6的人多吗?不好的话能有那么多人选择哈弗?

第二个质量与品控都不错的SUV品牌,奇瑞汽车,奇瑞的瑞虎系列。

奇瑞汽车旗下的瑞虎系列已经卖了将近12年时间,老款瑞虎3是代表性车型,出口也比较多,埃及和很多国家都可以见到这个车型还在跑,奇瑞是出口大户,在60个国家和地区都有它的身影,也获得了当地人的喜爱,出口销量一直不错,质量可见也比较稳定,奇瑞同时是技术生,自身的发动机技术已经非常成熟,而且非常省油,缺点就是设计比较一般,导致国内的消费者购买欲不强,不过如今的设计比较好点了,但是销量也是比较一般,口碑可是要长期累积的,只能说,奇瑞加油吧。

第三个质量比较稳定的SUV品牌,吉利汽车。

吉利博越比较有代表性的车型,曾经被称为最美SUV车型,车型设计肌肉感不错,特别是隆起的发动机舱,给人一种车型很显大的感觉,吉利同时也是集多重技术与一体,收购了沃尔沃,澳大利亚的DSI,路特斯和宝腾,有人称之为中国的大众,的确吉利在国内的销量都是比较不错的,一度冲上云霄,成为了中国品牌汽车厂商全车型的销量冠军,尤其是帝豪轿车系列,品控非常不错,保有量堪称轿车中的哈弗H6,吉利博越的话1.8t的版本动力不错,中后段发力也比较均匀,但是弱点就是油耗偏高,总体来说的话质量方面还是不错的。

第四个中国品牌比较好的厂家,长安汽车。

长安汽车是国企,老牌军工企业。对于设计和优化来说是长安一直在提升,有着自己独立的设计中心,遍布几个国家,强大的设计团队,使的近期长安的车型CS系列的SUV销量都非常不错,一度追赶哈弗H6,CS75plus,CS35plus,CS55plus,最近又新出了一款炸裂的车型长安的UNI-T,销量都是非常火爆,质量方面长安汽车也今非昔比,从以前的质量投诉高达60%下降到如今的15%,整车的投诉比也在不停的下降。

国产车SUV质量比较好,牌子比较响亮的车型众多,如果喜欢的话可以参照我这几个品牌去看车,你会发现原来有那么多好的国产车SUV等着你。

综上所述:

中国品牌优秀的代表车企不少,有长城,吉利,奇瑞,电动车代表比亚迪,长安,以上如果没有介绍到的你都可以去看看,会发现不少惊喜,毕竟5000多年大国文化,怎么会少的了优秀的汽车品牌呢?希望我的回答可以帮助到您,谢谢。

关注我,带你观看更多不同的汽车。

2023-09-19

2023-09-19