上汽荣威新车亮相,16万元起售,普拉多车主后悔了吗?

上汽荣威新车亮相,16万元起售,普拉多车主是否后悔还需要考虑其受众群体和两款车型的受众群体不一致。普拉多作为一款经典越野SUV,拥有良好的口碑和性能,而荣威RX8则是一款硬派大中型SUV,采用非承载式车身和TOD四驱系统,具备六种驾驶模式选择。虽然荣威RX8在技术上有长足进步,但在稳定性方面还需要市场检验。直接竞争对手为长城哈佛H9。


当然是不会的。两款车型的受众群体不一致,负担的起普拉多的车主,不一定会看上荣威RX8。

从第一代普拉多诞生到现在,经历了4次换代,畅销170多个国家和地区,凭借强大的越野性能和超强的稳定性,拥有非常好的口碑。在青藏地区经常能看到普拉多的身影,耐用可靠使它成为广大越野爱好者的首选车型。在二手市场,普拉多保值率一直在65%左右,也侧面反映了普拉多的优秀。

新款普拉多刚刚经历了中期改款,外形和内饰都有一定的升级,更加硬朗,也更符合大众审美。

荣威RX8作为上汽旗下首款硬派大中型SUV,采用非承载式车身,整体宽敞大气。采用TOD四驱系统,并带有中央差速锁和后桥差速锁,提供雪地、沙地、山地等六种驾驶模式选择,具备了硬派越野SUV的基本条件。

虽然上汽近年来在技术上有长足进步,但在硬派越野车技术是否能够具备长效的稳定性,是需要考量的,毕竟是首款车型,还没经过市场的检验。

荣威RX8投入市场后,直接竞争对手应该为长城哈佛H9,两车同为国产车型,售价不会相差太大。毕竟普拉多售价与RX8相差较大,并不会形成有效竞争。

2023-08-07

2023-08-07