哈弗H6 2020款2.0GDIT自动GT劲擎版怎么样?下地价格是多少?

哈弗H6-GT版本的高性价比评价前提:综合优惠2万左右

长城哈弗SUV产品线非常丰富,想要数完仅靠手指头是不够的。然而在10/15/20万级的三个范围内,实际只有三台车。

哈弗H6

哈弗F7

WEYVV7

三个车系(涵盖独立品牌)的核心正是上述三台车,其他SUV基本都是这三款车的衍生车型(换壳)。之所以如此评价是因为设计风格与两大核心总成相同,比如F7与VV7基本一致、H6与VV6基本一致;所以在选车时的侧重点应该在配置方面,而除了衍生车型以外,其中H6与F7两车也要拉开价格差才能体现各自的性价比。


基础参数对比

哈弗H6指导价为10.3~14.1万,新款GT-2.0T版本的价格为13~14.1万。车身尺寸4600*1860*1720、轴距2680mm,悬架结构为前麦弗逊后双横臂式四轮独悬。发动机装备的是4C20B型高功率2.0T,最大功率165kw(224马力)、最大扭矩385N·m(1600~3600转),变速箱匹配7挡湿式双离合——重点:所有版本均为前置前驱。

哈弗F7指导价为11.1~15.37万,2.0T版本的指导价为13.78~15.18万。车身尺寸为4620*1846*1690,轴距2725mm,悬架结构与装备的发动机变速箱均与H6相同。但是这台车的旗舰版是适时四驱,对于运动实用车型SUV而言四驱是很重要的;因为智能四驱不仅能提高车辆的脱困能力,同时还能通过传动结构均衡前后车身重量,起到平衡前后轮抓地力的作用,以实现铺装路面操控极限的提升。

四驱系统对于SUV而言很重要,那么在价格悬殊仅仅万元的前提下,对于购车方案主要以分期金融为主的消费者而言,这点点差价对于购车几乎不会增加压力。但在用车阶段的体验却是一天一地,所以哈弗F7的吸引力远超H6;而且这万元的差价还有主动刹车系统,全速自适应巡航,以及自动泊车等智能配置的悬殊,由此可见哈弗H6-GT版本是没有吸引力的,尤其是在F7综合优惠接近两万的前提下。


预计价格调整

哈弗H6的产品定位低于哈弗F7,然而价格悬殊对配置和车辆性能差异而言是不成正比的。所以H6-GT版本并无吸引力,除非综合优惠达到2万元左右,届时一台能在8秒左右破百的高性能消费级SUV才能体现出竞争力。哈弗系列SUV的可选项实在太多,同品牌的竞争几乎是无法避免的问题,但这些车至少还有合理的价格调整,所以销量一直相当理想。

建议:2.0T属于中大排量发动机,其排量基数决定了车辆的耗油量总不会低。这一评价并不是针对哈弗汽车,而是所有品牌的同排量汽车包括轿车都会达到10L/100km左右的标准;那么既然能够接受偏高的油耗,为什么不以一次性不高的投入换来多年的用车乐趣的提升呢?要知道前置前驱的SUV既没有通过能力,同时公路操控极限也很低,所以建议选择F7四驱版。


编辑:天和Auto

内容:共享天和MCN头条号

未经允许请勿转载,保留版权保护权利


2023-08-03

2023-08-03