新蒙迪欧1.5时尚落地多少钱?

福特蒙迪欧定位是一款中型车,主要竞争对手是别克君威、阿特兹,在国内知名度很高,凭借着优秀的操控性能也是圈了一大波粉丝,加上阿斯顿马丁前脸获得了不错的销量,随着时间的推移,蒙迪欧面对竞争对手纷纷改款,有些英雄迟暮,竞争力大不如从前,目前2020年1-4月累计销量4980台,4月单月销量1627台,不过性价比还是值得肯定的。

新蒙迪欧2018款1.5T 180时尚型,指导价19.28万,目前市场有4.2万左右优惠,实际裸车价15.08万,加上购置税13345,保险6233,车船税420,上牌500,全款落地价171298元。

动力方面搭载了一台1.5T发动机,有181马力,240牛米,变速箱配6AT,零百公里加速时间10.2秒,这款车动力响应灵敏,加速给人感觉很有爆发力,起步稍显羸弱,中后段加速有推背感,不会有明显顿挫,变速箱与发动机匹配默契。底盘搭载了前后独立悬挂,延续了福特一贯的运动基因,底盘调教坚韧厚实,方向盘指向精准,保留了一定的路感,人车交流感很强,过弯车身姿态从容淡定,刹车灵敏线性,给人很强的操控信心,同时悬挂可以有效化解路面颠簸,驾驶质感以及乘坐舒适性不错。

外观方面蒙迪欧采用了阿斯顿马丁前脸,造型个性前卫,很有辨识度,大灯凶悍犀利,引擎盖线条粗犷有力,颇为霸气,车身侧面比例协调流畅,腰身饱满有力,加上溜背式的车身运动感不俗,尾部敦厚饱满,立体感很强,尾灯精致有型,双边单出排气尽显档次。内饰设计偏成熟稳重,T字型的中控台布局中规中矩,没有太大的亮点,不过做工用料比较厚道,大量软性材质以及镀铬条突显质感,科技感以及时尚感方面还有很大提升空间。

这款车的缺点。一是内饰方面稍显老旧,相比同级别车型没有竞争力。二是车内有异味。三是油耗偏高。四是低配配置一般。

2023-09-09

2023-09-09