保时捷卡宴寻车功能?

保时捷卡宴寻车功能?

1、 当车辆处于防盗状态下,按下闭锁开关,车辆将发出一声长鸣,且转向信号灯闪烁15次。

2、 当车辆处于寻车状态时,再次按下闭锁开关,则重新进入寻车状态。

智能寻车功能是指通过拍照或定位来标记车辆,只需要在负一屏中打开智能寻车的开关,点击拍照或获取位置来标记爱车。

一、智能寻车功能可以通过拍照或定位来标记车辆,只需要在负一屏中打开智能寻车的开关,点击拍照或获取位置来标记爱车。

二、考虑到并不是所有的用户都习惯或者喜欢使用地理位置来记录车辆的位置,因为有可能涉及到隐私,而且有很多人其实已经养成了习惯,在停完车后随手拍一张车辆的照片,以方便找到它。另外,由于技术上的限制,地下停车场是无法获取到GPS信号的,因此无法获取地理位置信息。所以需要在使用前就很明确地告诉用户目前功能的限制场景和隐私保护声明。

三、而且很多用户会在上车后,将手机和自己的车载蓝牙相连接,获取了位置后,如果用户仍不放心,允许用户通过拍照辅助记录。当拍摄完成后,所拍摄照片会缩在地图卡片的角落,这样就不会对地图上的位置信息有任何的遮挡。

四、如果不习惯使用获取位置来定位车辆,或者在商场停车场信号比较弱的时候,那也可以单独拍照记录,当重新需要找到车辆的时候,只需在桌面向右滑动进入负一屏的智能停车卡片,即可快速看到车辆所停的位置编号。

保时捷taycanturbo落地价?

根据最新的市场情况,保时捷Taycan Turbo的落地价大约在100万人民币左右。当然,具体的价格还会受到配置、地区和经销商的影响。Taycan Turbo作为保时捷首款全电动车型,拥有强劲的动力和出色的操控性能,同时还具备豪华的内饰和先进的科技配置。这使得它成为了许多汽车爱好者和环保倡导者的首选。

保时捷卡宴款式区别?

保时捷卡宴(Porsche Cayenne)是保时捷推出的一款豪华运动型多功能车(SUV),自2002年首次亮相以来,已经经历了多次改款和升级。在不同的年份和版本中,保时捷卡宴的外观、内饰、动力系统等方面可能存在一些差异。以下是保时捷卡宴的一些主要款式区别:

1. 第一代卡宴(2002-2010):

第一代卡宴基于大众途锐(Volkswagen Touareg)和奥迪Q7(Audi Q7)的平台,采用前置发动机布局。这一代卡宴提供了多种发动机选项,包括V6、V8和V10等不同排量和功率的发动机。

2. 第二代卡宴(2010-2017):

第二代卡宴基于全新的平台设计,采用更轻量化的材料和技术,使得整车重量降低,操控性能和燃油经济性得到提升。这一代卡宴同样提供了多种发动机选项,包括V6、V8和V10等不同排量和功率的发动机。此外,第二代卡宴还推出了混合动力版本(Cayenne S E-Hybrid)。

3. 第三代卡宴(2017年至今):

第三代卡宴基于与第二代相同的平台设计,但在外观、内饰、动力系统等方面进行了升级。第三代卡宴的外观设计更加流线型,内饰更加豪华和科技化。动力系统方面,第三代卡宴提供了多种发动机选项,包括V6、V8和V10等不同排量和功率的发动机,以及混合动力版本(Cayenne E-Hybrid)。此外,第三代卡宴还推出了两款高性能版本:Cayenne Turbo和Cayenne Turbo S。

请注意,这里提供的信息是基于历史资料总结的,可能存在一定的差异。为了获得最准确的保时捷卡宴款式区别信息,建议您查阅保时捷官方网站或联系保时捷经销商。

保时捷卡宴多少钱?

先直说啊。按照目前的市场行情,我觉得选择Q7和选择卡宴的人,基本不会是同一拨人。

毕竟现阶段Q7的市场价格最低已经不到60万。3.0T顶配也不会超过90万。

而卡宴呢,90多万起吧。

这还不算保时捷习惯性的选装大礼包。

可能就是这样一种情况吧(也可能是唯一一种),比如题主,手里的预算呢,大概70~80万。这钱,当然,全款买个2.0T的Q7肯定没问题了,要么适当做个分期,上个3.0机械增压的Q7也行,还款压力也很小(相对来说)。

要么,首付40~50%,加上保险购置税选配等等,首付大约60~80万,把卡宴3.0T开回家,后面每个月大概还款2~3万左右的样子——两三万很贵吗?对买得起卡宴的人来说,每个月差那两三万块钱?对吧。

这样一来,就会有题主这样的选择困难症了。那么这个Q7和卡宴的对比,也就存在意义了。

那我就简单说一下吧。

首先动力方面,哪怕同样3.0L排量,奥迪的机械增压和保时捷的涡轮增压,马力上差不多。官方的0~100km/h加速时间也差不多。主要的差异其实基本体现在驾驶感受的细微差别上。相对保时捷卡宴的涡轮增压,奥迪Q7的机械增压会在刚起步的时候减小涡轮迟滞带来的弊端,动力输出更直接一点——当然都是大排量了,底气都是很足的,这种“直接”的差异感不会很明显。

至于2.0L涡轮增压嘛,奥迪Q7独占。252匹马力/370Nm的数据还是足够应对日常出行。百公里加速7.1秒,比很多中型SUV都快了。只不过通常买45TFSI版本的,大概也就不(没)会(钱)考虑卡宴了吧。

配置方面其实没什么可说的。虽然奥迪Q7也有不少选装件,但和保时捷卡宴那种选配菜单堪比车主手册的程度相比,还是“毛毛雨”了。关键按照上面说的,奥迪Q7高配车型和卡宴3.0T对比,那么配置上的差距其实更大。

所以对配置有更高追求的,奥迪Q7无疑优势明显。而且就算Q7顶配也来个全套选装,也就100w了。还是要比换个彩色轮标就要大几千的卡宴划算得多。反过来照着Q7顶配+选装件的标准,给3.0T卡宴来一套,这价格怕是130万才管够。很显然,这个预算范围差别也太大了。

空间其实也没有太多纠结的。奥迪Q7就是比卡宴大那么几公分的优势。车身三围更大、轴距更长、顶配车型准备了七个座椅,车内当然是比卡宴更充裕了。翻倒了不常用的第三排座椅,Q7的后备箱也要比卡宴的更大一些。

要说不太满足的么,就是在座椅的舒适性、更高的品质感方面,卡宴作为高了半个级别的存在,那种主观体验方面还是要好于Q7的。如果在卡宴的皮革面料选材上再舍得投入一点,乘坐感受也会更胜一筹。嗯,还是钱的事儿。

而要说到车辆的驾驶性能。我想说的是,2000块钱的床垫和20000块的床垫,咱们一定能睡出区别来。可20000块的床垫和22000的床垫,差别还会有那么大吗?更何况,这两张床垫的基本结构都是一样的,大部分用料也是差不多的。区别只在于,20000的床垫牌子稍稍弱了点,但它给自己加了很多料以弥补品牌力上的劣势。而22000的床垫呢,品牌稍稍强一点,包装质感更出众一点,空气悬架不重要,重要的就是那个牌子,睡在上面心理上都会觉得好受些。

最后,我觉得选Q7还是选卡宴这种问题,并非臆想。土豪的世界里也会有“钱够不够”的烦恼。就像咱们很多普通老百姓,比如雅阁、凯美瑞来了,看了很多介绍觉得,好,要买!结果一看预算,撑死18w,顶多只够低配怎么办?咬牙买了?还是稳妥点,16w买个思域或者凌渡高配,或者领克01或者VV6这样的SUV?

对吧,本质上,这种选择题的出发点还是一样的。

而我个人呢,不管什么价位选什么车,我的态度其实也基本不变:宁要“鸡头”不要“凤尾”。大概这是因为我试驾过太多的车,我会更希望车里拥有更加丰富的配置——有些必然不常用,但一定要有,等你需要的时候一定是能用到,而不是想着下一次换车的时候争取弥补。

2023-09-09

2023-09-09