上汽斯柯达柯珞克怎么样?

上汽斯柯达柯珞克怎么样?

“最便宜的大众SUV”绝对是大卖点

而这次依然是斯柯达尝了个鲜,把自家最新的紧凑级SUV——柯珞克率先推出,撇去品牌的话,斯柯达跟大众有着同样的技术、同样的机械结构,如果喜欢德系机械魅力的买家,确实是不错的选择,同时品牌效应也让斯柯达的产品更具性价比,没错,再过两个月这款“最便宜的大众SUV”就会上市,堂哥这次也率先试驾了1.4T车型,让我们看看这款车有什么特点吧。

斯柯达跟大众有着同样的技术、同样的机械结构

小号柯迪亚克

跟途观L同源的柯迪亚克被成为“大棕熊”,而这款小一号的紧凑级SUV柯珞克在外形的观感上都完全是一头小熊了,设计感如出一辙。而从柯迪亚克开始,斯柯达的路线开始走回正路,不像之前的野帝那么个性,这种整体风格无疑更对国内消费者的胃口。

不像之前的野帝那么个性,这种整体风格无疑更对国内消费者的胃口

同样,内饰也是目前斯柯达产品的家族史风格,简单、硬朗,或许油腻大叔们认为的档次感是少了点,但够年轻时尚,储物、功能区域的布局也非常合理,还真不比一向强项的日系车要差。

储物、功能区域的布局也非常合理,还真不比一向强项的日系车要差。

空间不输日系

斯柯达柯珞克这次走的是非常主流的紧凑级SUV路线,更强调了家用的空间实用性。后排的横向纵向空间都非常可观,加上坐垫够大、够厚实,乘坐感超过了缤智、XR-V、逍客,甚至跟大半号的日产奇骏平起平坐,腿部空间也足够舒展。

乘坐感超过了缤智、XR-V、逍客

后备箱空间同样也是跨级的,跟乘坐空间一样达到了奇骏的级别,试想奇骏都是20万级的SUV了,柯珞克呢,预测还是在13-20万区间,这空间水平的竞争力确实非常大。

后备箱空间同样也是跨级的

1.4T动力充沛,隔音水平欺负本田

这次试驾的是柯珞克1.4TSI动力,这套动力在很多主流的大众、斯柯达车型上都看到了。在这台柯珞克身上,1.4T发动机的动力水平也是非常充足的,配合DSG双离合,换挡的效率和平顺性都比较不错。当然,为了降低双离合的顿挫硬伤,现在的DSG都把换挡速度降了下来,提高了换挡(特别是低档位)的平顺性。

底盘隔音是柯珞克在这个价格区间的一大卖点了,低速时保留了些许路感反馈,高速下的扎实感和贴地感很强,可以说底盘调校的高级感一直是大众集团最拿手的东西,相比起未来在同等价位的缤智、逍客,柯珞克的底盘水平都是更强的,隔音也是秒杀本田了。

当然,半独立后悬在大的弹跳和坑洼还是有一些生涩,这与独立后悬的奇骏有一点差距,跟同为半独立的C5天逸、标致4008相比也会逊色一些,毕竟标致雪铁龙在半独立后悬的调校水平上更加有优势。

斯柯达柯珞克怎么样?

魁梧挺拔的身姿,让柯珞克给人一种“敦实”的感觉。触摸它的车身,就像轻抚“轻松熊”毛绒公仔的肚腩。但笔直锋利的腰线和引擎盖上的肌肉线条,又让我们丢掉公仔,回到成年。

雾灯紧挨在大灯下方变成了家族式灯具设计。在柯珞克上,大灯与雾灯的布局由于更小的车头,反而变得协调许多。

用“亦正亦邪、亦萌亦燃”来形容眼前的柯珞克再好不过(这不就是中庸嘛)。外观,车聚君挑不出毛病,也谈不上被吸引。

内饰为“捷克式性冷淡”色调,由于设计布局的关系,中控台上方面积较大,再加上材质的单一,塑料感明显。同时,仪表盘的行车电脑布局,以及中控台布局也是一口斯柯达“老汤底”味道。

唯一好的是这张像极了奥迪S3所用的座椅,无论是视觉效果还是座椅包裹性都是可以给满分的,但只有顶配车型和次顶配车型才拥有。坐感很棒,那么方向盘握感呢?一句话形容:造型不错,握感欠佳,微笑中透着尴尬。

后排空间是柯珞克的强项,宽大的纵向腿部空间以及近乎平整的地板。它可以让你不用担心一辆紧凑型SUV的后排,会有哪些局促的地方。

柯珞克搭载熟知的大众集团EA211 1.4T涡轮增压高功率版发动机,150匹马力、250N·m扭矩都能背下来,匹配的DQ200 7速干式双离合变速箱也来自大众集团,听到干式、双离合、DSG,是不是让你产生“变速箱顿挫”的联想呢?

其实匹配程度出乎意料,无论是柯珞克的经济、舒适、运动三种模式下,发动机与变速箱的匹配几乎没有顿挫,但在提速时降挡反应上还有进步空间。EA211 1.4T高功率版发动机再熟悉不过了,初段至中段加速很给力,虽然有后段加速衰退,但也符合柯珞克做为家用SUV的定位。

这就要说到柯珞克最大槽点:扭力梁式非独立悬架。首先替非独立悬架“声明”:非独立悬架并不代表LOW,但非常“吃调校”。在柯珞克上,如果不告诉你这是非独悬的底盘,你很难发觉。

但在经过颠簸路面时,底盘的松散就体现出来,车身晃动在所难免。过颠簸路面后的车身余震让柯珞克的座舱一下子回到“解放前”。开着柯珞克,你最怕的不是被人嘲笑非独立悬架,而是坑洼路面,特别是减速带。

(车聚原创,请勿转载。更多内容请关注车聚公众号:autoju)

斯柯达的柯珞克到底怎么样?

2018年3月,柯珞克在成都上市。凭借出彩的设计和出色的性价比,拥有德系品质做背书的柯珞克迅速吸引了众多年轻家庭的关注。

新增TSI280优享版上市

2018年11月,基于对用户需求的快速响应,柯珞克新推出了TSI280优享版车型,配置丰富实用、性价比优势明显,诸如双温区全自动空调、后座空调出风口、多次碰撞预防、轮胎气压监测等舒适及安全性功能一应俱全,为用户提供了更多的选择。

中国量产车性能大赛夺魁

2018年12月,在中国量产车性能大赛收官战牙克石站,柯珞克一举拿下紧凑型增压运动SUV组包括冰面起步加速、蛇形绕桩以及性能综合赛等在内的全部5个单项冠军,并把组别综合冠军收入囊中。值得一提的是,柯珞克最后还赢得了“操纵稳定性年度单项金奖”。

名列最省油紧凑型SUV

2019年1月,知名油耗统计软件小熊油耗发布了《2018紧凑型SUV油耗排行榜》。该榜单基于车主的真实油耗数据统计得出,能够较为准确地反映一款车日常驾驶的油耗情况。柯珞克名列自动挡紧凑型SUV榜首,是名副其实的节油高手。这主要得益于高效的动力总成。它搭载了TSI230和TSI280两款涡轮增压发动机,匹配7挡双离合变速箱,兼具充沛动力输出与同级领先的燃油经济性,百公里综合油耗区间仅为5.8-6.0L。

上汽斯柯达柯珞克值得入手吗?

上汽大众旗下的斯柯达柯珞克,定位于一款紧凑型SUV,该车的官方售价区间为13.99万元到18.59万元,并且在大部分地区还都有着1万多元的优惠,12万元就能拿到手。作为一款德系SUV,柯珞克有着相当可观的性价比。

在外观方面,有着强烈的家族式设计语言,贯穿式的镀铬饰条与机盖上的LOGO相结合,带来了很时尚的氛围,直瀑式的进气格栅也让它看起来更为的大气。下侧同样采用了贯穿式的镀铬饰条,与黑色的饰板相拼接,带来了运动且又年轻的氛围。

车身的侧面,贯穿式的腰线让它有着专属于德系SUV的硬朗感,黑色的侧裙也使得它的SUV身份更为明显,双色轮毂也带来了动感的元素。尾部的造型比较富有层次感,上下隆起的两根线条让整体上看起来更加的锋利,银色保险杠与双边双出的排气相结合,也带来了比较年轻的气场。

内饰方面,整体上的布局比较简洁,全黑的内饰看起来比较大气,镶嵌式的中控屏幕和三幅式的方向盘都带来了中规中矩的视觉感,可以说没有任何的亮点,也符合一贯的风格。

在动力上,斯柯达柯珞克搭载的是1.2T和1.4T两款涡轮增压发动机,最大的输出功率分别可达116匹马力和150匹马力,最大的扭矩分别可达200牛·米和250牛·米,全系匹配的都是一款7档的双离合变速箱。

2023-09-10

2023-09-10