丰田威驰自动挡的车怎么样?

丰田威驰自动挡的车怎么样?

答:

丰田威驰自动挡车是一款经济实用型车型,它的性能和表现都是非常不错的。自动挡的设计使得驾驶起来更为轻松,尤其适合城市行驶。威驰的油耗表现也很不错,可以为车主省下不少油费。

此外,丰田威驰在安全性能方面也有不错的表现,配备了多项安全设备,例如:ABS防抱死制动系统、EBD制动力分配系统、VSC车辆稳定控制系统等,这些设备可以提高车辆在行驶过程中的稳定性和安全性。

总之,丰田威驰自动挡车是一款值得推荐的车型,适合需要经济实用、安全性能好的车主选择。

新手一枚最近迷上两厢车,相中了威驰FS和飞度,这两款车对于女新手而言谁更值得入手?

对于两厢车,很多人容易对此着迷,特别是像威驰FS,致炫,飞度等AO级两厢车,更为很多女性驾驶员所喜爱。

因为好开好停,没有三厢车后面的“屁股”,后窗玻璃外就是尾巴,不用像三厢车那样,停车倒车还得预留尾部空间,避免碰撞,有些新手对此还真没办法,只能慢慢适应。

而威驰FS/致炫和飞度两个车型,保有量都非常大,维修和保养都比较方便。

就两款车而言,飞度时尚,张扬,富有活力,特别是瑞丽红和海洋蓝,堪称惊艳。搭载1.5L自然吸气的地球梦发动机更是和年轻激进脱不了干系,131P马力,155扭矩的缸内直喷发动机能让年轻人开起来不会那么沉闷,体验生活的另一种滋味。

而威驰FS和致炫属于同父异母的亲姐妹,外观能用‘美’来形容,这明显是飞度不存在的那种柔性美,特别是致炫,瞎哥非常喜欢。非常适合居家好老婆的日常用车,带娃,买菜,下午茶。

威驰FS/致炫均搭载了1.3L和1.5L自然吸气发动机,马力分别是99P和107P,它的动力输出并没有飞度那么激进,跟外观一样,同属柔性,一切只是恰到好处,刚刚好。

99P马力的1.3L在市区兜兜转转比较合适,不会有太多影响,如果有时需要跑跑高速,爬爬山破的话,建议选择107P马力的1.5L发动机会更适宜。

无论是致炫,威驰FS还是飞度,都有着这个价位其他竞品无法逾越的地方,定价,定位虽然差不多的他们,却又有着不同的细分客户。

飞度偏向刚出社会的小年轻,从外到内都带有冲劲,不屑,刚强。

威驰FS/致炫则更受即将成为人妻,人母或是洋娃娃型的乖乖女所喜欢。

本文原创作者:瞎哥说,以上是我的一点小看法,如有说得不对,不好的地方,欢迎大家指出,修正。如大家觉得说得还算过的去,希望给个赞鼓励一下。

关注我,有问题随时私信我或提问题邀请我回答!

有人说“开不坏的丰田,修不好的XX”,你觉得威驰有没有继承开不坏的丰田的品质?

“开不坏的丰田,修不好的大众”,很多人都听过这句话。倒不是说大家在黑大众品质不行,只是和大众形成直接竞争的丰田开不坏的特征太醒目,大家拿来调侃一下大众而已。毕竟每个开车久了的人都告诫想买车的新人,买车最重要的事情就是省心,一台车你开起来都不省心用起来就更不顺心了,那你买车干什么?所以很多人买车的时候第一选择都是丰田的车,毕竟扎实、稳定、故障率低不说,保养还便宜。

如何判断一台车的好坏?最简单粗暴直接的就是看三大件。威驰的三大件表现如何?我们先说它的发动机:威驰搭载的是都采用了丰田双VVT-i技术的NR-FE系列发动机,有1.3L和1.5L两种排量,其中1.3L的发动机最大功率99马力,最大扭矩123牛·米,排量为1329毫升;1.5L的发动机最大功率有107马力,最大扭矩140牛·米,排量是1496毫升;NR系列发动机的优点很突出,油耗低的同时还能有不错的动力。动力满足日常家用是绰绰有余。同时这款发动机的油耗很低,从家用的角度出发,威驰性能跟油耗非常不错。

与这款发动机相匹配的是8档CVT变速箱,它的优点是体积小重量轻,还有一定的节油功效,同时驾驶过程中这款变速箱的平顺性没得说,丰田已经把这个变速箱在很多热卖车型上使用了,可靠性没问题

威驰采用的是前麦弗逊加后悬挂扭力梁的组合,在这个级别的车里是中规中矩的水准,运动肯定谈不上,但是保证了很高的舒适性。

综上,威驰的整体工艺和制造水准都是十分成熟的,而且丰田本身就爱使用成熟和稳定的技术,所以威驰的品质在这个级别的车里是十分突出的。

丰田威驰为什么要停产?

丰田威驰停产可能是因为以下两个原因:1.丰田威驰的配置就同级别车竞争力而言,并不突出,威驰的发动机功率、最大马力、最大功率转速、最大扭矩、最大扭矩转速相比飞度,都有待提升。

2.丰田威驰不是TNGA架构,而丰田准备把所有车型进行TNGA化,TNGA架构下的丰田车型全系将会标配8或10气囊、TSS安全系统。这样的话,威驰进行TNGA化以后,会增加成本,售价将会上涨,进一步削弱了威驰的竞争力。

威驰的跑长途如何?性能稳定吗?

外观很酷很简洁 新威弛的外观用酷字来形容一点也不过,首先在整车的线条设计方面几乎完全摒弃了老威驰略带中庸的手法。圆润、饱满使其看上去跟紧了时代潮流,精心打造的前脸曲线形成亮眼的V字造型非常具有视觉冲击力,就如同敢于自我挑战的“80后”,绝不能忍受平庸的生活一样。

新威弛的内饰惊人的简洁,控制按纽几乎是屈指可数,甚至大胆地让三个空调按纽担当中控台上最抢眼的视觉元素,这种几乎颠覆了传统轿车内饰的做法,无疑是向人们表达简洁之美,酷劲至上的主题。在我看来,这一切完全匹配 “80后”的口味,选择简约是为了体验潮流中纯粹的美好;追求玩酷,是因为喜欢无拘无束的生活。

说到简酷生活,就不得不提新威弛两位代言人—陈坤和袁泉。一个浑身上下散发着忧郁的贵族气息,一个纯真得可以让你马上受到感染。这两个与众不同的人用各自的个性诠释着新威弛简酷的产品理念。于是人们会想象:当我们的生活节奏越来越快,当我们忙碌着为理想奋斗,我们也应该体验一把全新的简酷生活。

市区表现很灵活 本次试驾龙华人和丰田为我提供了一辆1。6升自动标准版新威驰。还没上车陪同试驾的帅哥就开始介绍新威驰的1。6双VVT-i发动机是何等优秀,同前代的1。5升VVT-i发动机相比较,功率和扭矩都大幅提升,其最大功率和最大扭矩分别达到87kW和150Nm等等。

在驾驶席坐定点火着车,发动机在怠速时几乎听不见声音,而且车内能感受到的振动也得到了很好的抑制,如果不看转速表很难相信车子已经启动,看来这台1。6双VVT-i发动机有点“功力”。 挂D挡起步,低转速时新威驰的油门响应速度还算灵敏。如果按照循序渐进的缓和加油法,轻柔地逐步加大油门,四挡变速器的升挡过程还算相当平顺,一般行驶状态下发动机转速都保持在2000~2 500rpm之间,换挡时也没有明显的顿挫感。

而且,在整个升挡加速的过程中,发动机的噪音控制得比较好。 操控性能上新威驰依旧是偏向舒适的“丰田”特性。在市区的车流中穿梭居然还颇有些乐趣,给油,左窜右钻,坐满五人的新威驰居然一点狼狈的感觉都没有,相当轻松。当遇见堵车时,新威驰4。5米的转弯半径,可以让我一次就轻松调头并且视线非常好,几乎没有可视盲点。

透过后视镜,我看见其他车辆因为二次倒车堵塞对方车道,引起一片喇叭声,心中居然有些同情他们。 高速表现初段偏弱 作为“80后”一族,一定喜欢无拘无束的驾驶方式,暴力驾驶风格当然不可避免。在人和去西政新校区的高速路上,我重踩油门,发动机反应的迟滞还算可以忍受的范围之内,随着自动降挡,转速飙升,发动机的噪音也开始加大。

轰鸣声中,新威驰很轻松地攀升到了130码,而此时的动力一点没有衰减的迹象,松油和加油的轻微变化都能从车速上得到及时的反应,给人想进一步尝试更高转速的冲动。 随后,路上遇见车流过大,急减速至20公里/小时,等车流逐渐远去,我重新一脚地板油全力加速,急加速的推背力几乎没有,感觉油门下去了很久速度才真正起来,有一个滞后的过程。

这和在市区五六十公里时速穿梭时轻点油门就能得到回应形成了鲜明的对比。 不知是丰田对新威驰底盘作了重新设计,还是车上五人增加了整车自重,新威驰在130码时,底盘没有一点点发飘的迹象,让人感到非常踏实。 唯一让我“担心”的是新威驰采用的后轮鼓刹系统,在80公里时速时,我故意踩了一脚急刹车,新威驰表现只能算合格,对于这款“身价”在10万以上的车型,还在使用后轮鼓刹系统,感觉有点不可思议。

回程由陪同试驾的帅哥驾驶,帅哥的驾驶风格比我温柔很多,更接近于日常的驾驶。一边开,一边讲述自己的感受:“新威驰没有特别厉害之处,但任何方面都表现均衡,没有明显的弱项,没有令人不满的环节,动力、操控、方向、行走等,都表现得很理想,外观当然是属于站在时尚浪尖的撒!”刚才光顾着体验新威驰的我,仔细体会了一下乘坐感觉后,觉得帅哥的评价还是比较客观。

在我看来,新威驰的动力更适合在城市间游走,疯狂的暴走和对推背感的要求并不适用在新威驰身上,它属于比较好开的车型。

2023-09-09

2023-09-10