捷达vs7和大众途安哪款值得买?

捷达vs7和大众途安都是中型SUV,但在外观、内饰和动力等方面有所不同。捷达vs7采用捷达品牌最新设计语言,注重运动氛围;大众途安则传承大众轿车的传统风格,注重精致和舒适。家庭使用的话,大空间的车型是首选,捷达vs7和大众途安都有其适合的选择。具体选择哪一款,需要看具体需求和用途。


1、外观方面

捷达VS7是捷达品牌又一款SUV产品,定位中型SUV。随着VS7的推出,捷达SUV产品线进一步丰富。外观方面,采用捷达品牌最新设计语言,全新设计的品牌LOGO个性十足,多边形镀铬点阵式前进气格栅+两侧层次分明的LED大灯,让人对捷达又有了一个全新的认知,增添的LED日间行车灯,以及规整的前包围配合银色前唇装饰,更是营造出一定的运动氛围。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件。其中侧转向灯的设计,隐约体现出奔驰S级的设计风格。工程师在造型设计的同时也充分考虑了空气阻力对车辆行进产生的影响,通过车身上部的气流优化和安装减少空气涡流的底板饰件,整车的风阻系数达到0.315。

2、内饰方面

捷达内饰整体看起来颇具简约,显得更加精致,配合双圆环式仪表盘,给人一种颇具简洁的感觉。新途安延续了大众的精致风格,米色的内饰显得内部空间很大,乘坐的环境也很舒适。至于做工,一如既往的精细。

3、动力方面

捷达的发动机是大众的EA211发动机。1.4和1.6两种排放。大众、斯柯达和奥迪,三个共享技术平台。这台发动机其实是在斯柯达的工程师开发。事实上,中国所有的大众品牌,斯柯达品牌以及所有2.0排量的发动机只是两个以下型号:EA211 EA888和(1.8或2.0)。途安新一代主打1.8T和2.0L两大主力排量,其中1.8T发动机最大功率110千瓦,在2000转到4600转之间达到220牛·米的最大扭矩,2.0升发动机最大功率85千瓦,在4000转时达到170牛·米的最大扭矩。再配以Tiptronic 6档手自一体变速箱和5档手动变速箱,充分发挥了这一动力系统低速高扭、高速高功率、环保低油耗的优势。流畅的外观线条让途安拥有0.315的风阻系数,这个数字比很多轿车还要优秀。

小结:捷达和途安具体选择哪一款,需要看车子的具体用途,比如家庭使用。对于一般家庭而言,不管是轿车还是越野车,大空间的车型都是家庭的首选,不仅可以提供家庭成员出行,还可以提供足够的再无空间,人多了东西也就多了,比如,后排座椅能否折叠,如果运载超长的物品,前端乘客座椅是否也可以折叠等,由此,汽车的性能也就有了要求,动力强劲的汽车就成为家庭用车的选择因素。

2023-08-10

2023-08-10