桑塔纳自动挡质量好不好?

桑塔纳自动挡车型采用6AT变速箱,实际驾驶感受不佳,加速慢、换挡顿挫感强、油耗高。如果选择自动挡车型,飞度、威驰等搭载CVT变速箱的车型更适合。


不好,如果就是喜欢桑塔纳这款车建议选择手动挡版本,如果是想买自动挡车,建议考虑其他自动挡车型,推荐自动挡的飞度、威驰等。

一、桑塔纳自动挡车型采用的是6AT变速箱表面看6AT不错,但是不知是调校问题还是和发动机的匹配问题,总之实际驾驶感受很槽糕,不仅加速慢而且换挡顿挫感强换挡逻辑也不好,低速起步升档慢高速想超车降档不及时,还有就是油耗不低,相比之下桑塔纳的手动版确实个好车,大众的这款手动变速箱档位清晰挂挡行程短并且挂当时还有隐约的吸入感,实际驾驶乐趣非常好,并且手动变速箱的桑塔纳油耗非常低,基本在百公里6个油一下。

二、如果想选择自动挡的车型,像日系搭载CVT变速箱的车型都不错,桑塔纳这个价位的车型一般都是小排量的发动机,而小排量发动机和CVT搭配实际驾驶感受会更好一些。

2023-08-06

2023-08-06