丰田的霸道是哪个车

丰田的普拉多刚到中国的时候,它的名称叫做“霸道”。

但在2003年年底时,由于其推出的广告内容极大的刺伤了中国人民的自尊心,车名也不受大众的认可,所以在那一时段“霸道”非常低调。“霸道”改名为普拉多。为什么霸道改名普拉多?

叫霸道挺好的啊,没什么毛病不是吗?是的没毛病,但是“霸道”这个名字的由来,可就真是病入膏肓了,我们暂且称为“霸道门”。

霸道最初进入国内时,销量惨淡无人问津。丰田的营销部门可就顶着巨大的锅,啊不对是压力。当时也不知道是谁策划了这样一次营销,海报是这样的:

霸道,你不得不尊敬。粗略看上去确实很霸道,但是细看下去,两只代表中国传统文化的石狮子在向日本丰田霸道敬礼的姿势!这显然tm的说不过去,更有网友借题发挥说是卢沟桥上的狮子,这下一锅子就炸开了。除了丰田车企和霸道车型被骂翻了以外,“霸道”这个词就火了,就好像十八线小女魔的低俗炒作自己,直接一跃成为社会热点。

最后,丰田公司不得不登报道歉,将霸道更名为“普拉多”,才平息了“霸道门”事件。

2023-11-06

2023-11-06